タンデム・ロードの作品情報・感想・評価

タンデム・ロード2025年製作の映画)

上映日:2025年06月13日

『タンデム・ロード』に投稿された感想・評価

よくできたドキュメンタリーでテーマもちゃんとあるようで面白かった。
イラストのライティングも素敵だし、パンフレットも買った。
バイク旅はひとりの方が気楽でいいなって思った

予告をたまたまみて引かれるものがあり鑑賞
がちのドキュメンタリーなのかと思いきや、所々に挟んであるアユミの生い立ちなどのアニメで本編が分かりやすくなってるのかな
たまたま出会った人がよい方だったんだ…

ms

まあ、嘘のない過剰な演出もない所謂バエルを意識したドキュメンタリーでもないところに好感が持てた。しかし見事に観客おっさんばっかりだったなあ。でも皆、きっと満足したと思うよ。スコアは全映画の相対からく…

自分も一緒に世界を旅した気分になる映画。2人の男女での旅なので衝突や葛藤もありながらいろいろな人の善意に支えられて旅は進む。意外なタイミングで急に旅が終わってしまうが、あまり気負わずに見れる作品
世界をタンデムで旅したドキュメンタリー動画って感じでした。映画館で見る価値あるかというとそうではない。
あと、ストーリーどうってよりも、画面酔いがすごくで、ちゃんと見れなかったのが残念ポイント。

肝心の喧嘩や口論のシーンなんてのが映像に残ってないのに、嫌だ嫌だ帰りたいなんて言われても観ている側としてはぴんとこない。
けれど、国での人々の出会いとか景色とかはめちゃくちゃ良かった。
やっぱりモス…

思っていたよりも、はるかに面白かった。

私も2年前に世界一周旅行をしましたが、彼らの旅は私のよりも遥かにハードモード!

とともに、旅先の出会いもとても楽しんでいる。

私にはバイクの良さがちっと…

ただ素直に、二人で世界各国を旅し、その一部始終をカメラで記録し、一本の映画にしたことが賞賛されるべきだと思う。

撮影を二人だけで行っていたのだとしたら、重要な出会いや別れの場面はしっかり押さえられ…

ぺき

バイクのタンデムで世界一周を目指すカップルのドキュメンタリー。

終始視点が彼女のアユミさん。
彼女のバックボーンから、何度も壁にぶつかりつつ、成長して視野が広がって…
と言う感じ。

イラスト描け…

映画館で旅行vlogを見せられても…。旅の途中で衝撃的なことが起こってるのに映像として撮れてないし、ずっとナレーションで補完し続けてこれが映画か?