ルーキー・ハウス・ガールのKevinのレビュー・感想・評価

ルーキー・ハウス・ガール(2011年製作の映画)
以前はスケートボードで栄光を手にしたキム(フェリシティ・ジョーンズ)だったが、ある出来事をきっかけにその世界から遠ざかり、今はバーガーショップで働いている。
キムの家は彼女の収入が家計を支えており、それも限界が近づいていた。
そこにゲレンデ近くの“オーストラリアの高級別荘で金持ち一家を相手に家政婦”という仕事が舞い込んでくる。
そんなこんなで始まった住み込み家政婦生活。そしてそこで新たにスノーボードを始めることに。
また、彼女はその仕事先で出会った金持ち一家の長男ジョニー(エド・ウェストウィック)に恋をしてしまう。
しかし彼には婚約者がおり...。

ここのところ大作に引っ張りだこで今最もノリに乗っている女優の1人であるフェリシティ・ジョーンズ主演のラブコメ!
真っ白で美しいゲレンデが冬にぴったりの作品でした!

なんだろう、凄い好きな感じ!
内容としては特に突出したところはそれほどないんですが、王道を選んだ安定感ゆえにストーリーを存分に楽しめます!
いい意味での軽さが観やすかったです!
ラストも予想通りすぎるオチだけど、かなりハッピーになれました!

そしてなんと言ってもフェリシティが可愛すぎる!
本作では至って普通の女の子を演じており、「そうそう見たかったのこれやねん!」ときゅんきゅんしてしまいました!
ゲレンデマジックも相まってその破壊力と言ったらもう、振り返っただけで天変地異が起こるほど!
そうゆう意味では普通の女の子ではないかもしれませんね!
てか本作の役は19歳かそこらで、このころ本人は26,7歳なんですが全然余裕でいけますね!
むしろ3歳って言われても信じてしまうほどの透明感!

エド・ウェストウィックはいい感じのお坊ちゃん加減で作品にマッチしてます!
特にイケメンではない(失礼)ところが好感度高いですね!

あとはビル・ナイね...。
ほんと好きですわ彼。
観る者を幸せにするプロですよ!
かっこよさの中に可愛さがあって「あんな風に年取りたい」って思ってしまいます。

キャストが歌うシーンと共に流れるエンドロールも必見です!
何故か今頃レンタル開始ですが、新作で観ても後悔しないと思います!

“脳ミソと足があるんだから選んだ方向に進める”
お前の母ちゃん良いこと言うじゃねえか!