カテリーナ

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのカテリーナのレビュー・感想・評価

やっぱIMAXのスクリーン!このデカさにワクワクが止まらない
ボケて座席間違えてお兄さんに迷惑かけてごめんなさい 黙ってチケット見せて特に怒りもせず笑って許してくれてありがとうごさいます これからは座席は2回確認してから座ります
さて、シリーズ6作目を迎える今作は IMFチームの絆がガッチリと組まれ 揺るぎない結束を見せた ルーサー ベンジー ブラントに変わってヘンリー・カヴィル演じるウォーカーが新たに加わる すっかり定着していたブラントの活躍が見れなくて少し寂しいけど……
‪どんな窮地に追い込まれても 仲間を信じなければ結実しない という着地点に向かって
凄まじいスピード感と手に汗握るアクションの連続で 突き進む 時折見せる 過去の幻想や悪夢がイーサンに暗い影を落とす 勿論これは伏線
もう駄目だと何度も思わされその度に肩が凝るほど力を入れて凝視するので ベンジーのお馬鹿な発言や顔芸のお陰で緊張感が緩み助かる

アクションもドラマも申し分ないのに更にサスペンスも濃厚な味わいを加え ある人物の裏切りは序盤で読めてしまったものの スパイモノとしての観客へのサービスもてんこ盛りで私としてはシリーズ最高傑作かも
美女3人の競演も華を添えて 終盤イルサが誰かさんにそっと耳打ちしてたけど何て囁いたのかな‬ 気になるなぁ

アンジェラ・バセットがこれから チームに加わってくれたら 次回作からの楽しみが増えるんだけどね