mako

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのmakoのレビュー・感想・評価

4.1
《2018#179》

今まで何故かミッション・インポッシブルは観たことがなくて😅1~3が年末に放送されていたので録画していて今年になって観ました。4,5は今作を観るためにレンタルして観ました。本当は5だけでもいいかなと思ったけど5が全てレンタル中だったので先に4を借りて5観ました。
結果的には4を観て正解でした。4からのチームメンバーが出てきて、内容も面白くて♪ 1~5までなら4が一番面白くて好みの映画でした。

で、復習も完了し昨日鑑賞しました。
初めての劇場での鑑賞!字幕の方がいいなと思ったのでIMAX2Dで観ました。

大きなスクリーンだとやはり映えますね!
今までも凄いアクションシーンはありましたが更にその上を行くアクションシーンが盛り沢山ですごく楽しめました!!
アクションシーンだけでなく、名前しかわからない正体不明の敵が誰なのか、イーサンの動きに不信感を抱いたCIAがウォーカーを監視役として送り込んだりとstoryも楽しめました♪
ただ正体不明の敵は予想通りで驚きはなかったです^_^;
多分そうだろうな~と思いながら観てたら当たってた笑

それにしてもトム・クルーズのアクションは凄すぎる!
とても50半ばを過ぎたとは思えないハードなアクションの数々。撮影中に骨折した例のシーンもそうですが、他にもバイクやカーアクション、終盤のアクションシーンなどなど、ハラハラドキドキでしたがすごく楽しめました。

トム・クルーズ、あまり無理しないで!って思いながら観てました笑 どんどん半端なくなっていく。大丈夫?
でも相変わらず格好良かったです♪

ベンジー役のサイモン•ペッグ、4からファンになりましたが今作でも大活躍。なんだかベンジーに癒やされちゃう♡ 終盤でやられちゃうのかと心配しましたが杞憂に終わって良かった。

ブラント役のジェレミー・レナーが今作では少し出番が少なくて残念でした。

ハンリー長官役のアレック•ボールドウィン、今作では頼もしい長官で素敵でした♪

劇場鑑賞#83/2018
字幕翻訳 戸田奈津子

※すみません、文中にジェレミー・レナーの事を書いてますが出てなかったんですね!海外の俳優さんは疎いし、見分けがつかなくて間違えてしまいました。
ジェレミー・レナーに似てる人がいたからてっきり出てると思ったけど、顔が少し違うなとは思ってました。別人だったようで、すみません🙇