tetsu

100 Years(原題)のtetsuのレビュー・感想・評価

100 Years(原題)(年製作の映画)
試写会で鑑賞。

[概要]

『スパイキッズ』『シン・シティ』シリーズで知られるロバートロドリゲス監督がメガホンを執り、名優・ジョン・マルコヴィッチさんが脚本・主演を務めた作品。2115年11月18日に正式公開されることが決定している。

[感想]

「LOUIS XIII」というコニャック(お酒)のPRも兼ねて、制作が発表された映画。

特別な機会があり、鑑賞することが出来たが、控えめに言っても、ロバート・ロドリゲス監督作の中でも、最高傑作といえる出来だった。

ジョン・マルコヴィッチさんの、これまでのキャリアを覆す名演もさることながら、脚本のツイストや満足度が半端ではなく、音楽や衣装のこだわりも完璧。

正直、アカデミー賞においても、『ベン・ハー』『タイタニック』『ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還』に続いて、史上最多の11部門を受賞するのではないかと、個人的には考えている。

言葉では表現しきれない素晴らしさがあり、早く、多くの人に観てほしい作品だと思った。

参考

2115年まで観ることができない映画をジョン・マルコビッチが製作 - i-D
(詳しくはコチラ。)

LOUIS XIII - 100 years
(本作の極秘資料はコチラから)