理性に帰るを配信している動画配信サービス

『理性に帰る』の

理性に帰る
目次

理性に帰るが配信されているサービス一覧

『理性に帰る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

理性に帰るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『理性に帰る』に投稿された感想・評価

Aix

Aixの感想・評価

ヘルムートニュートンと共に写真家、画家、彫刻家、映画監督として活躍したマンレイの処女作。釘や画鋲などの様々な回る物の話。

あまり写真家ならではの映画という感じがする作品ではなかったです。まあ実験映画だし、最初の作品だから、もしかしたらやれることを模索していたのかもしれません。ただその一方で、ラストカットはマンレイ的な女性のショットで終わったのが良かったです。タイトルからも分かりますが、今作はこのラストのためにある作品と言っても過言ではない気がします。
sonozy

sonozyの感想・評価

レイヨグラフ/rayograph(カメラを用いず、印画紙の上に直接物を置き感光させイメージを生成する技法)を生み出したダダイスト/シュールレアリストのアーティスト、マン・レイ。

釘や画鋲など抽象的な形態のレイヨグラフと、メリーゴーランドのライト、吊るされたオブジェ、女性のヌードに映るカーテン越しの窓際の光などが映し出されるイメージ・コラージュです。

ペーター・チャーカスキー『Dream Work』つながりで。
またまたマン・レイによるシュルレアリスムな実験映画。

フィルムの上に釘やら砂などを無造作にばら撒いて撮ったのだそう。なのでこちらも明確なストーリーはなく、グシャグシャ〜とした表現が続くばかり。

ただここまで来ると観ているこちらまでもが同じ様にクラクラして来る。困ったな、映画でそんな経験一切無いのに...。ただやっぱり無造作に作ったものがこうして作品として成り立つ事が出来る辺り映画には可能性が無限にありますな。

ところで裸は必要だったんか...?

『理性に帰る』に似ている作品

あなたはわたしじゃない

上映日:

2018年03月03日

上映時間:

90分

配給:

• 松竹

「あなたはわたしじゃない」 そう言って、あの人は私のまえからいなくなった。 あの晩、私は森の中で置き去りにされた。 獣のマスクをしたあの人は、私のお母さん、だったのだろうか? …

DRILL AND MESSY

上映時間:

40分

大学の映像学科に通う雪緒は、女の体を様々な流動物で汚す様子を撮影している。ある日、彼は何気なく覗いた彫刻室で、一心不乱に石膏像を破壊している女・真衣と出会う。汚すことに美を見出す男と、壊す…