shino

セントラル・インテリジェンスのshinoのレビュー・感想・評価

元学年一のジョックな現冴えないサラリーマン×元ナード系デブな現ゴリラマッチョなCIAの凸凹バディアクション……と見せかけた、ロック様最強ヒロイン物語
主人公はすごい❤️かっこいい❤️ゴールデンジェット❤️ヒーロー❤️って姿がもう主人公に依存して頭イッてるヒロインにしか見えなくて、主人公に妻がいるのをそっちのけでドヒロイン感の強いロック様、完全に美少女アニメ。

上記の通り、アクション色というかコメディ色の方が強いです。そのせいか個人的にはサスペンスな部分が少し消化不良かも…もう少し伏線貼ってくれてたらな・丁寧に描写してほしいなと思う部分も多々。
もしかしたら劇場で見たらまたテンションで細けえことはいいんだよ!ってなってたかもしれない。
けど、とにかく頭のネジが50000000本くらいトンでる風に見えるロック様、マジ怖い。精神異常者と言われるのも納得なくらいに笑顔で主人公に頭のおかしい選択(選択出来ない)を迫るもんだから、いや美少女アニメと言ったけどほんとに怖い。人間より幽霊怖い派だけど、さすがにロック様に笑顔で襲われたら腰抜かす自信はある。
そんな怖いロック様も実は人間味があるところがあり…ってところが昨今の問題での議題ですよね。ネタバレになるので伏せますが、主人公はヒーロー❤️というテンションは、それが精神的な支えになっている部分もあるのだなと。
しかし最後はちょっとスカッとする、いいバディコメディアクションでした!