Fキャラオールスターズ大集合 ドラえもん&パーマン 危機一髪!?の作品情報・感想・評価

Fキャラオールスターズ大集合 ドラえもん&パーマン 危機一髪!?2011年製作の映画)

「Fキャラオールスターズ大集合 ドラえもん&パーマン 危機一髪!?」に投稿された感想・評価

0の感想・評価

パーマン生誕50周年ということで、Fミュミニシアター限定公開していた作品が、まさかの地上波、2016年「大みそかだよ!ドラえもん」内で放送された。先日ご逝去された肝付さんのお声が聞こえてきて嬉しかった。パーやんだけでなく黒べえも。

タイトル通りFキャラがたくさん出てきて画面は楽しいがオチが弱かった。声を揃えてせーのでセリフを言ったりする演出が、F先生の作品っぽくなくて、やっぱりこの監督は苦手だ。まあ、いいや。
同「大みそかだよ!ドラえもん」にて『星野スミレのひみつの恋』では松井菜桜子さんがスミレを演じられていた。もしパーマンもリニューアルされるのであれば松井さんになるのかな。ステキなスミレちゃんだった。このしっとりした話が番組の最後で、「大みそかだよ!ドラえもん」もずいぶん変わったんだなって思った。
青二歳

青二歳の感想・評価

【追悼:肝付兼太さん】藤子不二雄ミュージアムのFシアターで上映された短編アニメ。ドラえもんたちがパーマン世界に行くお話。
ドラえもん勢は新声優ですが、パーマン勢は昔ながら。三輪勝恵さんのミツオ君、またパー子は増山江威子さん、パーヤンは肝付兼太さん。たぶんブービーことパーマン2号の声も同じだったのかな。
正直未だに新ドラえもんの声は馴染まない…でもパーマン達がお馴染みの声で見事な相乗効果があった。これを機にドラえもん新声優に少し馴染んだという記念的な作品。たぶんこれを見てなければ“スタンドバイミードラえもん”は10分も耐えられなかったと思う。今は昔よりはだいぶ慣れてきた。