笑ひのガスを配信している動画配信サービス

『笑ひのガス』の

笑ひのガス
目次

笑ひのガスが配信されているサービス一覧

『笑ひのガス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

笑ひのガスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『笑ひのガス』に投稿された感想・評価

わずか16分のショートムービー📽

フィルムの保存状態が良かったのか?この時期のチャップリン作にしては画像が比較的綺麗です(^_^)v

チャップリンが歯科助手に👨‍⚕️

でも、いつも通りのドタバタとなり(^o^)笑

ん?100年近いこの時代…
麻酔の機械はあんな感じだったの??

歯科専用機械も笑いに変えたチャップリン…やはりお笑いの起源のセンスは彼から受け継がれ出るんだろうなぁ(´-`).。oO
<概説>

歯科助手のチャップリンの腕前はそれはもうひどい。意味不明なガスを患者に処方するし、いざとなれば暴力沙汰とやりたい放題。そんな彼のとある一日の勤務風景を撮影したサイレントコメディ。

<感想>

Laughing Gas…Laughing Gas…?

妙に聞き覚えのある原題ですがそれもそのはず。

あのジョーカーの兵器そのままの名前なんですから。

たしか昨年の『JOKER』の監督インタビューでもチャップリンの名前が上がっていたはずですが、そんな現代との関連で見てみれば実に納得。

一般に喜劇王とされてるチャップリンですけれど、この映画の内部の彼の素行は喜劇王というより犯罪者そのもの。

殴る。蹴る。問題のガスはあからさまにヤバイ。

チャップリン≒ジョーカーと直結させる訳にはいきませんけれど、彼の原型はきちんとあの名悪役の中にある。

なんだか映画史という潮流の偉大さをしみじみ感じる作品でした。いえ本来笑うべきなんですけれど。しみじみしてしまうと笑いと縁遠くなってしまいます。

いっそ院長をいきなり銃撃してくれたら笑ったかも?
チャップリンが歯医者の助手役

歯が痛い患者のためにガスを吸わせるが、そのガスのせいでみんな笑ってしまう……

相変わらずのドタバタ劇
レンガがぶつかって歯が抜けてしまうなんて、『ホームアローン』みたい。

『笑ひのガス』に似ている作品