ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSを配信している動画配信サービス

『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS』の

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSが配信されているサービス詳細

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS

U-NEXTで、『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS

Leminoで、『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS

Huluで、『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSの作品紹介

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSのあらすじ

東京にいるとされる約15万人の密入国異邦人・不法就労外国人たち。国を追われた難民たちですら、日本政府から難民認定を受けるのは至難の業。まともな仕事に就けずに生活は困窮する一方、犯罪に巻き込まれてしまったとしても日本の警察は助けちゃくれないという、過酷な状況下にあった。 そんな中でも、どうにかこの東京で生き延びようと懸命に日々を過ごす密入国異邦人たち。誰にも守ってもらえない彼らは、自らの手で自らを守ろうと考えた。それが、密入国異邦人による密入国異邦人のための秘密組織、裏都庁の始まりだ。 裏都庁には日本の金融庁が関与しない銀行や、厚労省がタッチしない病院、そして警察組織「ディアスポリス」がある。ディアスポリスには日々、弱き異邦人たちが助けを求めて駆け込んで来る。そんな彼らを救うべく、久保塚早紀(松田翔太)はたった一人の異邦警察の警察官として日々奮闘していた。多数の言語を操り、戦いとなれば機転を利かせて鮮やかに敵をやっつける。年齢も国籍も一切不明と怪しいことこの上ないが、その圧倒的知性と深い情けを以て、異邦人たちから厚い信頼を得ていた。 そんなある日。今日も異邦人を守るため死闘を演じ、満身創痍の大怪我を負った久保塚だったが、3日間の昏倒の果てに復活し、仲間の異邦人たちとパーティに興じていた。そんな最中に起こった、裏都民の一人であるマリアの誘拐事件。久保塚は、上司にダマされて多額の横領事件を引き起こした末に裏都民となり、相棒となった鈴木(浜野謙太)と共に捜査に乗り出す。裏都庁の助役であり、害虫駆除会社を営む阿(アー)(柳沢慎吾)や裏都知事のコテツ(康 芳夫)ら仲間たちの協力の下、マリアの監禁先を突き止めた久保塚と鈴木。だが駆け付けた時は既に遅し、無残にもマリアの命は絶たれた後だった。

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSの監督

ジャンル
サスペンス
配給会社
東映

『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

須賀健太が凄い

今回の主役は須賀健太?

東京にいる密入国者。
人としての紙の存在がない。
殺されても盗まれても、臓器を奪われたって、警察にはいけない。
そんな密入国者が自衛のために作った秘密組織“異邦都庁”。
闇都庁に闇警察·ディアスポリス。

誘拐されて殺害された裏都民のマリア。
殺害現場から逃げた、“二人のダーティーイエローボーイズ”をディアスポリスの警察署長·久保塚早紀(松田翔太)が追う。

怪我をしている設定なので、ドラマの久保塚のカッコ良さは無い。
鼻歌を歌いながら、格好良くステップを踏み、踊るシーンなどは今回は一切無し。
個人的にはその見せ場が無いのが残念。
人情に熱い三枚目。
ひたすら人思いのディアスポリス。

ガキじゃねぇか💢

ヤケクソの国際的なガキはおっかない😰
命知らずでバンバンやる。
躊躇なく狙撃する。
狙う物も大きく、とんでもない物に巻き込まれて行く。

でも…はぁぁ💦
周(須賀健太)がなぜそんな人間になってしまったのか😓
それがわかるとせつなくて💦
悲しすぎる凶悪犯。
何度も思い出し、つぶやくあの言葉に号泣してしまった。

あの友情はもう…。

これはフィクションだが、こんな少年を作り出すような国や世界があってはならない。

須賀さんの悲しい声が暫く離れなかった。

原作未読だが、ドラマのイメージで鑑賞するとつまらない。
切なく悲しい、愛情をもぎ取られて祖国を追われた必死な少年を感じる映画。
netfilms

netfilmsの感想・評価

2.9
 東京のどこか(ロケ地は赤羽!!)にある廃墟のような雑居ビル。昭和を感じさせる縦書きのカタカナによる「キャバレー」の懐かしい文字。一説には15万人とも言われる違法難民の支援のために、日本の警察とは別の組織である異邦警察は、秘密組織「裏都庁」を非合法に構えている。裏都庁には秘密銀行、ヤミ医者、警察組織「ディアスポリス」が揃い、日々難民たちの生活を支えている。「ディアスポリス」のたった1人の警察官で、署長でもある久保塚早紀(松田翔太)は裏都庁知事コテツ(康芳夫)や裏都庁助役の阿(柳沢慎吾)の指示を受けながら、1人では捌ききれない量の仕事をこなしている。そんな中、上司に騙され、巨額の横領事件の重要参考人にされた鈴木博隆(浜野謙太)を整形させ、裏都庁の2人目の警察官(相棒)として招き入れた久保塚は、警察のスパイだった犬崎(KONTA)の拷問にも屈せず、阿と鈴木の救出により事なきを得る。自白剤を飲まされ、両腕を折られた久保塚は3日間死んだように眠り続ける。今作はドラマ版第10話の正当な続編として物語を紡ぐ。性感マッサージの仕事で生活する久保塚の友人マリアは、出向いた先のホテルで偶然、周(須賀健太)と林(NOZOMU)のコンビの餌食となり、手足を縛られ、身代金100万円を振り込むよう久保塚側に要求が来る。

今作は漫画『ディアスポリス 異邦警察』の深夜ドラマ化全10話のヒットを経て、新たに制作された劇場版である。ドラマ・シリーズでは冨永昌敬、茂木克仁、真利子哲也、熊切和嘉がリレー形式で、前後編完結の物語を5つ紡いだが(冨永昌敬は実質4話を監督)、今作は第7話と8話を監督した熊切和嘉がメガホンを取る。冨永昌敬、真利子哲也の2人は今作を『探偵物語』や『傷だらけの天使』のような不条理喜劇として紡いでいたが、熊切和嘉が監督した第7話と8話は不条理劇とは異質の、シリアスなベクトルに舵を切ったエピソードが興味深かった。『ディアスポリス 異邦警察』の原作に対する監督同士の微妙な解釈や温度差の違いが、鮮やかなレイヤーの違いを生んだのは云うまでもない。映画版では康芳夫や柳沢慎吾など、赤羽の事務所に駐在する「ディアスポリス」の面々よりもむしろ、周(須賀健太)と林(NOZOMU)率いるダーティ・イエロー・ボーイズという敵役にこそ、監督は甚大な熱量を注いでいる。これまで黒長臂(中村達也)や犬崎(KONTA)など、数々のパンチの効いた難敵に追いかけられた久保塚と鈴木が、一転して周と林を追う展開になる。かくして横浜、熱海、大阪など幾つかの地方都市を巡るロード・ムーヴィーの幕が開く。雲集霧散を繰り返しながら、いつ終わるともわからない追走劇を繰り返す様子は、真っ先に相米慎二の『ションベンライダー』を想起させる。

久保塚早紀はマリアへの復讐という思いは抱えながらも、ドラマ・シリーズ全10話で傷つき倒れていった仲間たちや敵達の苦難を思い、これ以上の犠牲者は出したくないと、うんざりした思いに駆られている。異邦警官としての彼の活動は、徹底して拳や拳銃などの暴力に訴えかけない。確かに黒長臂による絶体絶命のピンチに対し、ネズミ捕りを使い対抗したのは事実だが、久保塚は目には目を歯には歯をの倫理には決して至らない。今作は周と林、久保塚と鈴木、それに伊佐久真人(真木蔵人)と横島忠男という男同士の友情に3つのレイヤーを作る。久保塚と伊佐久は同じ周と林のグループを追いながら、2人のスタンスは更生と復讐とにはっきりと二分される。中盤の人気者・浜野謙太の物理的な離脱は残念だし、周と林、久保塚と鈴木、伊佐久の3つの状況を交互に描いた構成が、必ずしも物語をダイレクトに盛り上げているとは言い難い。そもそもドラマ版の強敵たち(福島リラ、中村達也、KONTA)の背景がまったく見えないことが、かえって彼らの言いようもない怖さを露呈していたのに対し、熊切和嘉が担当したドラマ版の第7話と8話では、芦那すみれが私怨を抱いた理由が懇切丁寧に説明されるため、ややトーン・ダウンしたのは否めない。その方法論は今作も同様で、監督は周と林に暴力と殺人を繰り返させながら、彼らの生い立ちや境遇を何度もクロスさせていく。その説明過多な登場人物の描写が、逆に活劇の快楽を奪ってしまう。

『鬼畜大宴会』でコンビを組んだ撮影監督の橋本清明のカメラワークは、時に手持ちカメラで対象人物に寄り、その運動を速度感を持って描きながら、時にロング・ショットの長回しで対比的に描いている。暴力の嵐とも言うべき銃撃戦や手持ちカメラと長回しの配分には、初期衝動に立ち戻らんとする熊切和嘉の強い意図が感じられる。それと共に分割ショットなど幾つかの新機軸も交えている。途中まではまったく感じなかったのだが、終盤になって真っ先に気付いたのが『鬼畜大宴会』との類似性だが、ここには肝心要の女性がほとんど出て来ない。まるで時代に逆行するように、今作は男同士の血と泥にまみれた暴力と友情のオンパレードである。俳優陣で言えば、終盤に登場する安藤サクラと宇野祥平が、フレームの中で明らかに抜きん出た存在感を放っている。新人であるSIMI LABのOMSBの好演も忘れてはならないだろう。ドラマ版の久保塚と鈴木のコミカルなやりとりはまるで『探偵物語』の松田優作と清水宏のシュールなやりとりを彷彿とさせるが、シリアスな久保塚と鈴木のラスト・シーンは賛否両論を巻き起こすに違いない。『探偵物語』の松田優作、『まほろ駅前多田便利軒』の松田龍平、そして『ディアスポリス』の松田翔太とハードボイルドを血流とする家族の系譜は、脈々と受け継がれている。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
ドラマは途中で見忘れて
やめちゃいました😅
殺しまくり、やりたい放題の
アジア人の若者たちを
松田翔太演じる異邦警察の
署長(ひとりだけど😆)と
ヤクザが追いかけます。
若者たちばかりで
ちょっとウトウトしてしまいました😅
中国人役の須賀健太がいいですね👍

『ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYS』に似ている作品

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル

2016年10月22日

130分

• S・D・P

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウ…

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断

2017年02月11日

120分

• 東映

英国で日本領事館関係者の集団毒殺事件が発生。生き残った少女が国際犯罪組織に誘拐されるが、日本政府により事件は闇に葬られていた。7年後、政府に再びあの少女の身代金が要求されるが、政府は拒否。…

まほろ駅前狂騒曲

2014年10月18日

124分

• 東京テアトル
  • リトルモア

ペンキ塗りから買い物代行、遺品整理にボディガードまで…。なにかと柄の悪い街、まほろで便利屋を営む多田啓介(瑛太)と、居候の同級生、行天春彦(松田龍平)。人生を捨てかけたバツイチコンビのふた…

HiGH&LOW THE RED RAIN

2016年10月08日

110分

ジャンル:

かつて「SWORD地区」一帯を圧倒的な力で支配していたチーム「ムゲン」と並び最強と称された兄弟がいた。雨宮雅貴(TAKAHIRO)と雨宮広斗(登坂広臣)、「雨宮兄弟」である。 彼らは、一年…

SP 野望篇

2010年10月30日

98分

• 東宝

「仕方がないだろ。大義のためだ…」尾形(堤 真一)が発したその言葉に、猜疑心と困惑の色を浮かべ対峙する井上(岡田准一)。その出来事から1ヶ月。六本木ヒルズで、地雷撲滅のチャリティ・イベント…

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

2010年12月23日

119分

• 東映

警視庁内部で幹部12名を人質とした立てこもり事件が発生。だが、犯人の動機は不明で要求もないまま。事件に気づいた右京たちは、現場の様子を把握すべく鑑識の米沢たちに協力を要請。すると、警視庁の…