破門 ふたりのヤクビョーガミの作品情報・感想・評価

破門 ふたりのヤクビョーガミ2017年製作の映画)

上映日:2017年01月28日

舞台は大阪。弁は立つがぐーたらビンボーな建設コンサルタントの二宮啓之(横山)はサバキと呼ばれる建設現場での暴力団対策の仕事を主な収入としていた。この仕事を通じて二蝶会のイケイケやくざの桑原保彦(佐々木)と知り合ったのが運のつき。以来、何かとトラブルに巻き込まれっぱなしの、いわば、桑原は二宮の≪疫病神≫である。縁を切りたいのに、今やコンビとみまごう二人に、何かと二宮を手伝ってくれるいとこの悠紀(北川)からは、本当は桑原のことが好きなんじゃないの?と言われる始末。そんなある日、二宮は映画プロデューサーの小清水(橋爪)が持ち込んだ映画企画を、桑原のいる二蝶会若頭の嶋田(國村)に紹介してしまい、二蝶会が出資をすることに。しかし小清水は金を持ったまま、愛人の玲美(橋本マナミ)とドロン。出資詐欺か!?詐欺師・小清水を追いかけるため、桑原は二宮を巻き込んで奔走するが、見つかってはするりと逃げる小清水にふたりは翻弄され続ける。遂にキレた桑原のハチャメチャな追走劇は、更に大きなトラブルへと発展!追っている筈が何者かに追われてる!?この絶体絶命に、ふたりは生き残りをかけて大勝負に挑むがー。

「破門 ふたりのヤクビョーガミ」に投稿された感想・評価

みなお

みなおの感想・評価

佐々木蔵之介が、イッちゃってた。
素晴らしい演技力だな。
気楽には観れる映画。

橋爪功がクズ人間過ぎて笑える。
北川景子目当てで見たけど、あんまり出なかったからちょっと残念
佐々木蔵之介は役が合ってたと思う
satsuki

satsukiの感想・評価

エンディングでまだすばるがいた頃の関ジャニの歌流れたのが1番感慨深かった。
たつ

たつの感想・評価

主人公2人の凸凹コンビ具合が見ていて面白い。
悪人達の命懸けの騙し合い、イケイケヤクザとクズ男の掛け合い最高です。

ハードボイルド溢れる作品。ヒリヒリします。
ザン

ザンの感想・評価

腐れ縁。目をひんむいてすごむ蔵之介いいよ。でも橋爪功のダメ大人っぷりも良かった。
タツキ

タツキの感想・評価

面白い、気持ち中だるみあると感じる

エイトの横山さんのクズ加減がいい笑
Yuka

Yukaの感想・評価

詐欺事件がきっかけでヤクザ同士の喧嘩に発展していく展開にビックリした😳
ぱなお

ぱなおの感想・評価

前にチラッと観た北村一輝&濱田岳のドラマ版の方がイメージに合ってる。かなり暴れん坊な桑原役には、佐々木蔵之介はちょっと品が良すぎる感じがするな。でも、このコンビはなんか好き。
奥

奥の感想・評価

「すったもんだ」が楽しい映画。

ベテランが作品を盛り上げた印象。

ヤクザ映画ではないけど、楽しく見られる作品かなと思います。
可もなく不可もない映画。
誰かに奨めようとは思わないけど、見たことを後悔もしない。