なけもしないくせにを配信している動画配信サービス

『なけもしないくせに』の

なけもしないくせに

なけもしないくせにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

なけもしないくせにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

なけもしないくせにが配信されているサービス詳細

なけもしないくせに

U-NEXTで、『なけもしないくせには見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

なけもしないくせにの作品紹介

なけもしないくせにのあらすじ

2020年東京オリンピック開催が決まった。 地方都市に住む、しがない青年の新一は、何となく仕事をこなしている。 或る日、死の強迫観念に捉われ、やり残した事をやろうとジタバタし覚悟を決めたが、あっけなく杞憂に終わった。 そんな時、大都会に負けて地元に帰ってきた親友モーリーの母が、実際に余命宣告を受ける。 新一は、親不孝ばかりしている親友が母から安心してもらえるように、ある計画を考え実行する。しかし、行き当たりばったりの計画はうまくいくわけもなく、新一は窮地においこまれていく。

なけもしないくせにの出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本
上映時間
85分

『なけもしないくせに』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

なんとなく生きていた。
だからもう一度、一生懸命生きようと思うそんな気力スイッチどこにあるのか?

ドラマチックに人生演出したかったのに、何もかもがあっけなく終わる。

めちゃくちゃな事を思いついて、とんでもない事件を起こした新一。
擬似家族みたいに逃亡を始めた赤の他人同士は何を目指していたのだろうか?

自分から死ぬことは選べないけど、病気で死ねば楽になるのになんて、

登場人物たちの演技がみんな良い感じの力の抜け方で良い。
そして全然感動的にしてないところもいい。
新一病んでるwwでも嫌いじゃない。
不思議な青春?ストーリー。

なんかめちゃくちゃな中に少しだけいろんな信念みたいなものが見え隠れしてて、人間って歪で、だから楽しいなって思えた。
深緑

深緑の感想・評価

色々上手くいってないが故に卑屈度が高い地方に住む青年の鬱屈した日常。

突飛な展開が目立つ作品ですが、分かるようで分からない(その逆も然り)といった絶妙な所を突いてくる感じが良かったです。

特に中盤以降の逃避行劇にそれが顕著に表れ、面白さも一段上がった印象があります。

国内産のこういう先進的な作品良いです。

ただ、若手芸人みたいなテンションで己の内面を吐露する主人公の演技プランが悪い意味で気になりました。
生きていれば誰もがこれくらいめんどくさい。

『なけもしないくせに』に似ている作品

ぼっちゃん

2013年03月16日

130分

3.2

彼女も友人もいない非正規社員の梶知之。自らの劣等感に激しく苛まれるも、彼の鬱屈した思いを受け止めてくれるのは掲示板サイトだけ。ますます卑屈になっていく梶だったが、期間工の田中と出会い意気投…

ぜんぶ、ボクのせい

2022年08月11日

121分

児童養護施設で⺟の迎えを待ちながら暮らす優太(⽩⿃晴都)。ある⽇、偶然⺟の居場所を知った優太は、会いたい⼀⼼で施設を抜け出した。しかし、そこにいたのは同居する男に依存し⾃堕落な⽣活を送って…

退屈な日々にさようならを

2016年11月19日

142分

ジャンル:

東京。映画監督の梶原はまだ映画だけでは食べていけず、飲み会で知り合った男からMVの仕事を依頼されるも頓挫、あれよあれよと想像もつかない事態に巻き込まれていく。一方、とある田舎。亡き父から継…

ポンチョに夜明けの風はらませて

2017年10月28日

90分

配給:

• 東映

将来に希望を見出せないまま、ただ何となく日々を過ごしていた高校生の又八(太賀)、ジン(中村蒼)、ジャンボ(矢本悠馬)。卒業を間近に控え、ジンは一流大学への進学を目指し、ジャンボは実家のとん…

五億円のじんせい

2019年07月20日

112分

ジャンル:

主人公は幼い頃に、善意の募金五億円により心臓手術に成功し、命を救われた少年、高月望来。健康に成長し17歳になった望来は、五億円にふさわしい自分であろうとして周囲からの期待を引き受け、マスコ…