青春群青色の夏の作品情報・感想・評価・動画配信

「青春群青色の夏」に投稿された感想・評価

夏に見たくてとっておいた映画。
夏休みのダラダラとした映画、良くも悪くも今だから見ることができた。
冬に見なくて良かった〜。
主人公が好きなバンドのボーカルに似てた。
まみ

まみの感想・評価

良い!!
4連休の最終日、何かやりたくてうずうずしてる今の自分にぴったりな映画だった。
耕介の部屋、神社の七夕、花火大会…音も光も全部全部綺麗で、皆が眩しくて、若さって良いなぁとしみじみ感じた。

序盤、これが2時間続くのか…と見るの諦めようとしたけど、夏休みの文字が出たくらいから、見入ってしまった。

未成年の飲酒もタバコも大歓迎な大人たちや、演技だと思うと冷めてしまうガングロギャルなど、違和感を感じる描写がわりと多かった。
あと真太郎のイキってる感じ、すぐタバコ吸うの大嫌い。そのくせお礼とか全然言わないのも。
ヒロトは見た目もキャラも中学の時の自分すぎて辛い。
色々グチグチ言ってしまったけど、これだけ言ってる時点で私はこの映画の事が大好きなんだと思う。

エンドロールの最後、耕介が電話で母親に言う言葉が好き。
ミネ

ミネの感想・評価

これ以上の青春映画に今のところ出会えていない。

荒削りゆえにリアル。そこが好き。
公開当時観たいな~と思ってたやつがアマプラにあったので観た。

いや、こんなにもライティングが鼻につく映画初めてだわ...。絵は綺麗なんだけどね?青春映画だし、めちゃくちゃに当てといてやれ的な演出がね...。(ちなみに照明は上村奈帆監督だった。もう一度言っとくけど絵は綺麗)

長いし、ダレる。ミスリードの部分も脚本上一番大事な部分のような気がするんだけどあっさりしすぎてなんか変なコメディみたいになってる。
完全にこーすけくんは主役食われちゃってましたね。こーすけを主役にする必要はあったのか。
寺内康太郎監督が出演してるから気になって観たら、川連廣明さんや白石晃士監督も出演していらっしゃった!撮影は福田陽平監督。
キラキラしてて、切なくて、まさに青春。
ゆてぃ

ゆてぃの感想・評価

1.0
湯原彩香さんのこと、ずっと応援してます!
ベタな学園生活!みたいな感じではなく、登場人物の思考のズレだったり、変にリアリティのある造りが他とは違う感じでした!クソつまらなかった!!!!
ぶち当たって、揉めて、なんかしたくて、色んな好奇心とかそれぞれ楽しい尺度があって。

すっぱかったです。そして映像が綺麗
tto

ttoの感想・評価

映像が鮮やかだけに脚本を頑張ってほしかった。
登場人物それぞれはもっと魅力的にできたはず。

役者陣、特に主人公の雰囲気と表情はよい。
こんな高校生活したかったなぁ〜笑
友達や好きなコや家族に一生懸命にぶつかって、泣いて笑って。。なんの変哲も無い日常だけど、その瞬間の感情がとても大事で、それを私は見逃してきてしまっているから見てて羨ましくもなりました。
甘酸っぱい、ってほんとにそうおもった。
おもいのほか面白くなかった。見なくてもいい作品だからてか、昨日みたのに印象にないし。