ZOOMBIE ズーンビを配信している動画配信サービス

『ZOOMBIE ズーンビ』の

ZOOMBIE ズーンビ
目次

ZOOMBIE ズーンビが配信されているサービス一覧

『ZOOMBIE ズーンビ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ZOOMBIE ズーンビが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ZOOMBIE ズーンビの作品紹介

ZOOMBIE ズーンビのあらすじ

エデン野生動物園。絶滅危惧種の保護を目的とし、動物たちのありのままの姿を見ることができ、自然の驚異を体験できる広大なテーマパーク。アプリで園内を歩き回る動物たちの居場所がわかるのも魅力的だ。来たる一般公開を控え、園内では職員たちの研修が行われていた。そんな中、診療所で治療を受けていた猿が発作を起こし、心臓が止まってしまう。しかし、突如奇声をあげて蘇った猿は獣医に襲い掛かり、駆け付けた警備員をも喰い殺し外へと逃げ出してしまう。通報を受けた園長のエレンは、すぐさま動物園を封鎖するが…。

ZOOMBIE ズーンビの監督

89分
ジャンル
ホラー

『ZOOMBIE ズーンビ』に投稿された感想・評価

「カリコレ2016/カリテ・ファンタスティック!シネマコレクション2016」の上映作品で気になり調べて見ると、『メガ・シャーク』シリーズなどのトンデモB級映画を量産するアメリカの映画製作会社のアサイラム作品でアルバトロス配給作品。動物がゾンビになり、人間を襲ってくるストーリー。

○ゾンビになった動物のCGがしょぼい
○リアクションが大げさ
○仲間が死んでも悲しくならない
○カメラワークと効果音が嘘くさい
そして最後に

○怖くない

B級映画としては面白い作品だと思いますが、基本的にはしっかりとした作品を評価する自分としては、この点数です笑
気楽に観れるので、時間のある時にレンタルでどうぞー
"もう動物とは遊びたくない…😢"

【STORY】
 絶滅危惧種を救うための動物園だが、一般公開を迎えようとする大事な時期にサルがゾンビ化してしまう。
 研修に来ていた若者達や警備員達は、絶望の中でアニマルゾンビ達から逃げ惑う…

【一言まとめ】
●ポスターだけは派手だな!!笑
●雑なCGが微笑ましい
●コアラと少女の戦いの顛末に笑った

【感想】
《ゾンビ・ワイルド3貫》2貫目

派手なのはポスターだけ!!笑
 ポスターにカバとか熊とかいるけど本編…🤔

2016年の作品とは思えない、微笑ましいほどに雑なCG。これがかの有名なアサイラム作品というやつですね。笑
 キリンに持ち上げられた人間の雑な映像合成が愉快です。

一番印象的なのは、コアラと少女の戦いの顛末。正直、声出して笑いました。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(21.01.15)
---

メイク等点  57pt/100pt
 音響/効果音点35pt/100pt💦
 音楽点    45pt/100pt
 ビックリ点  40pt/100pt💦
少女にバットを持たせたら・・・・・
最強でした!

天下のアサイラム謹製、動物たちがトチ狂っちゃうよ!

レッドデータアニマルの保護を目的とした巨大な動物園エデン。
本格的な開園を前にして、実習生たちが来園していた。
しかし、サルたちが謎のウィルスに感染、隔離が失敗し動物園の貴重な動物たちが次々と凶暴化してゆく。
園に残された人々は、はたして生きて脱出できるのであろうか?!

うむ。動物が凶暴なゾンビとなるというアイデアは魅力的。
ゾンビというよりも「28日後...」のレイジウィルスみたいだけども。
(あれも感染元はサルでしたな)
しかし、アサイラム・クオリティは健在でして、絶望的なまでに安いCGやビデオ合成に目の前が真っ暗になりそうでクラクラしました。
特に、ジップラインで逃げる場面と象にのって移動する場面のドイヒーぶりは、ヤバいのを通り越して地獄のよう(汗)
いまの時代にこんなのを平気でみせてしまうアサイラムに、もはや怖いものなどないのかもしれません!

ゾンビっちゃう動物の種類も思ったより少ないし、グログロしい描写はちゃんと見せてくれないし、派手なゾンビ映画を期待すると拍子抜けしちゃいますので御注意くださいね。

ところで途中、警察が包囲したり特殊部隊が突入してきたりする場面があるのですが、あれは何か他の映画からの流用じゃないですかね〜?
なんとなく、ただセリフをかぶせただけなんじゃね?って感じがアリアリだったんですけど(汗)

下手に真面目なシナリオにしないで、おバカで笑える方向にシフトしたほうが良かったんじゃないかなあ。
娘ちゃんとゴリラの交流とか顕微鏡でウイルスを調べる件とか、まったく意味がないまんまだったのがオッタマゲ!

レンタルDVDにて

『ZOOMBIE ズーンビ』に似ている作品

ゾンビ・サファリパーク

上映日:

2017年01月28日

90分

ジャンル:

3.1

人類とゾンビの戦争で父を失ったメラニーは、トラウマを克服しようと生き残ったゾンビを孤島に隔離してハンティングするアトラクション「リゾ ート」にやってくる。

HUNT/餌 ハント・エサ

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…

ゾンビーバー

上映日:

2015年07月11日

85分

ジャンル:

田舎道を走る一台のトラック、いい加減なおしゃべり運転のせいで、積み荷の汚染廃棄物が、かわいいビーバーの住む湖にドボン!そんなビーバーたちの湖の近くに、男子禁制の女子会キャンプを楽しむために…