マニアカルを配信している動画配信サービス

『マニアカル』の

マニアカル
目次

マニアカルが配信されているサービス一覧

『マニアカル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

マニアカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マニアカル』に投稿された感想・評価

ラストの妹、殆ど叫んでるだけじゃねーか!!!
うるせぇ!!!!!wwww

ギル一家の知恵遅れな青年、ギルバートは父親から虐待され、継母からの性的虐待も受けていた。
最も、ギルバートもオモチャで不気味なナイフを作ったりするヤバい性格だったが…。
ある日、ギルバートは父親の脳天をハンマーでたたき割りに重傷を負わせ、継母の顔面も叩き潰し殺害してしまう。
ギルバートは家から逃げ出そうとした所を警察に逮捕、精神病院に収容される。

3年後、ギルバートの父親ギャレットは心を入れ替え、ギルバートを1日だけ病院から出し、家族の時間を取り戻すことを決意した。
虐待を見て見ぬふりで見過ごしていた責任を感じていた妹のジャネットも同意し、友人達と共に家族として迎え入れる準備を整えていた。
だが、ギルバートは病院内で継母の幻影に心を壊され、感情を失い狂気の殺人鬼になってしまった。
ギルバートは精神病院の人々を殺し混乱に乗じて脱走、殺戮を繰り広げる…。

殺人鬼の男が精神病院から脱走し、殺戮を繰り広げるスラッシャー・ホラー。
ってか、まんま「ハロウィン」じゃねーか!w

兎に角さ、もう見てよ、このヤバいジャケ!!!!
気持ち悪すぎるだろ!!!!
ビデオ屋さんで見た時は思わずドン引きしたよ。
こんな気味悪いジャケは「ザ・ネスト」以来だぞ!!!(そっちはまだ未見だけど。)

なお、調べた所内容自体はありきたりなスラッシャー&スプラッターホラーっぽいし、ゴアシーンもあるっぽいので観てみた。

話自体は殆ど「ハロウィン」まんま!
子供達が殺人鬼を恐怖の対象として見てるのも同じだし、殺人鬼が仮装用のマスクを被るのもまんま!
(殺す直前にすぐに取っちゃうけど)
まぁ、こっちはポロリやらグロやらが安売りされる志の低いZ級映画なんだけどね。w

そんな本作は兎に角画面が滅茶苦茶ショボい!!!
これ、ご近所でデジカメ撮影してるだろ!!!w
お話もランタイムが80分もないにも拘らず、話はgdgd極まりない上に面白くない。
主人公の親友が警察と繋がっているのは良かったけど、基本皆バカまみれに加えしょうもないドラマが長すぎ。
殺人鬼な兄が脱走したのに、何で遊びに行ってんだよ!?
ラストもどうするかと思いきや、何だよそのオチ!!??
後エンディングが何で泣きそうな声で歌ってんだ!?w
(それは関係ないと思うw)

なお、ジャケのシーンは精神病院に入れられた殺人鬼が観る継母の幻影なんだけど、実際は緑色に塗りたくった顔に虫を4~5匹ほど這わせただけ。
ジャケは過剰に書かれてただけでした。w

そんなショボショボな本作でも唯一、ゴアシーンは安いながらも頑張っており、どいつもこいつも死に方がやたらグロイ。
顔面潰し、喉裂き、内臓抉り、血もやたら出まくり!!!
終盤には顔面爆散に顔面破壊と、作り物感丸出しながら頑張っていました。
(服の中から内臓出したりと誤魔化してる所も多かったけど。)
スプラッター映画としては割と見応えあったのは救い。
もしこれもダメだったら、本作は救いようのないゴミ映画となっていただろう。
(既にゴミ映画レベルだけど)

そんな訳でスプラッター方面は割とよかったけど、基本的にショボくてgdgd極まりないので、オススメはしません。
自主制作レベルでも頑張ってるゴア描写が観たい!という人にしかオススメは出来ません。
それでも!って人は自己責任でどうぞ。

なお、本作の撮影はジェフ・リロイさんが関わっているそうで。
オマケに本作の脚本はジェフ・リロイさんの「キングスパイダー」と同じ人だったりする。
ゴミ映画同士、繋がってるんだなぁ!w
両親から虐待を受けて育ったギルバ-トは、ある日突然ハンマ-で両親に殴り掛かり母親を撲殺。精神病院に収容されるが数年後に病院から脱走する―。
残虐極まりない殺人を繰り広げる
スプラッタ-ホラーの異色作★

少し知的障害のギルバ-トが両親をハンマ-で襲う冒頭のシ-ン~なんぼなんでも、いきなり過ぎるやろ!もうちょっとタメが欲しいですよ。母親(義母)の顔をハンマ-でひたすら殴打します。顔が破けてもまだ殴打します。そう、つまり顔が破けるように見えるのは"人形"ってまるわかりなんですね。まあ、それは大目に見てあげよう。やろうとしてる意気込みは感じます。

☆ギルバ-トは超怪力
殺害方法も超絶グロのオンパレ-ド
体に手を突き刺し心臓掴み取り★
頭を踏みつけ脳みそグチャ★
首を180度ひねり殺し★
顔を壁に押し付け顔面破壊★
首や腹の切り裂き★
顔が鬱血するまで首を絞めて頭割り★
などなど~😱

最初に両親を襲った時、父親が辛うじて助かった事や、妹を殺し忘れた?ので病院を脱走したみたいな流れのスト-リ-です。

妹役の女性は美人ですね。
この作品、良いところは、結構ホラーマニアが喜びそうな雰囲気やサ-ビス精神が感じ取れます。例えば、妹が友人と一緒にレンタル店にホラー映画を借りに行ったりする楽しいシ-ンがある。兄が病院から脱走した事件を知ってるにも関わらず~(笑)「何観る?すごく怖いやつなんか無いかな~」このビデオ店での会話でも『ヘルナイト』他マニアックな話題で楽しい雰囲気です。

妹はホラー借りて友人の家でパ-ティ-します。ホラー見ながらここでもマニアックな会話~『サマ-キャンプ・インフェルノ』や『ブラディ・ポンポン/切り裂きチアガ-ル』などのタイトル名が登場して嬉しかったです。

この映画、問題は映像なんですよね~★
劇映画っぽく撮って欲しかったです。
この手の撮影方式は映画を安っぽくするのでダメダメですね。

特にオススメ出来る作品ではないですが、ホラー愛を感じたので評価は甘いです。
izu

izuの感想・評価

一生分のギルバートを聞いた

常日頃親から虐待を受けている青年ギルバート。ついにイライラの頂点に達し父と母をボッコボコ~!にしてしまい精神病院へ送られる事に。
そこから3年、一命を取りとめた父と襲われすらしなかった妹は関係を取り戻すため週末を一緒に過ごす事を計画するが、ギルバートは既に冷酷な殺人鬼へと化していた...

期待せずに観たら意外とよかったやつ。
このジャケのウジ虫ばあちゃんは全然関係無いですw
しかも一瞬しか出ませんw

グロ描写がわりと良くてビックリ。殺し方もよくある感じではあるけどハッキリ映すのには好感が持てる。ストーリーはまぢでどうでも良くてギルバートが暴れてる時以外はスマホでも見てればいいです。
私は普通に観てましたけどしょーもない会話シーンは本当に退屈。
エロもあったちゃあったけど肌が汚くてちょっとな~って感じでした。一応こういうB級にはエロ入れとかないとなって感じで撮ったんでしょうかね。

でもグロシーンはとにかくギルバートの怪力が輝く。最初のマッマKILLシーンがピークかと思ったら意外にも良い感じのKILLが他にも揃ってました。
・マッマにハンマーで顔面ゴンゴンのオーバーキル(グチャァなママの顔は見れます)
・頭にフォーク!(これは地味)
・謎の怪力で素手で内臓をオラァ!(内臓の出来も悪くなかった)
・カッターで首スパ(そこそこグロい)
他にも目に針的なの刺したり首絞めて窒息させたりしますが、一番良かったのはセクースしてたカップルの男のKILL。カッターで思いっきり腹裂き~はGOODでした。

全体的には良かった!って言いたかったのに最後、妹の悲鳴が本当にうるさい。ずーーーーーーーーーーっと叫んでるの何?本気でうるさくてめっちゃイラつく。
あれがなければ★4でした。

視聴 2022年8月22日

『マニアカル』に似ている作品

マザーズデー

上映時間:

90分

ジャンル:

3.1

森の奥に暮らす狂気の老婆と2人の息子。息子たちは母へのプレゼントとして、ヒッチハイクをしていた少女3人を誘拐。殺人が趣味の老婆は、少女を壮絶な拷問の末に殺害してしまう。だが老婆の攻撃を逃れ…