ライド・トゥ・レスト(原題)の作品情報・感想・評価

「ライド・トゥ・レスト(原題)」に投稿された感想・評価

グロ表現と、クロムスカルというイケてるキャラに予算を全振りしたかのようなゴアスラッシャー

ストーリーはあって無いようなものの一応、主人公の女の子が記憶喪失でどうたらとか、それっぽいのはあって、でもそんなこと知らなくても楽しめる

なぜなら見所はクロムスカルだから!!

顔に材質が分からない硬いドクロのお面を付けて、肩に日本製のハンディカムを搭載し、メリケンサックにどデカイナイフをつけたような武器を持ち、クライスラー300(多分)を乗り回し次から次へと....

いやー、顔にお面付けて暴れまわるキャラはもう出尽くしたと思ってましたけど、まだアイデア次第でこんなカッコいいのが出来るんですね!!

2もあるようなので是非観たい!!
やっとお会いすることが出来ましたよクロムスカルさんっ☆
執拗に顔面を攻める姿勢、素敵でした~
ナックルガード付ナイフ、あれ超欲しい!お揃いの欲しい!!

ストーリィは…
ハスキーボイスのボインちゃんが、クロムスカルから逃げる!
道中、沢山の方に助けてもらうけど、みんな殺されてしまってさぁ大変…

という、ヒロイン超疫病神じゃね?ってお話です(笑)
彼女に関わると死にます!
これ笑っていいのよねw??

あ、ラストのガソリンスタンドの店員ボーイ♪
Taylor Swift
「You Belong to Me」
MVのイケメソでした!
はにかみ笑顔が素敵なの~
まぁ、ヒロインに関わったので、言わずもがなな幕引きとなりますが(笑)

特殊メイクが本業の監督作品なので、とにかく人体(ほぼ顔w)破壊描写が素晴らしい☆
クロムスカルというキャラクタを生み出したのも凄いですね~♪
あーぁ

あーぁの感想・評価

次世代の切株映画を背負って立つ男クロムマスクさんが登場する記念すべき第1作!

何故か続編だけレビューしてコチラをレビューし忘れてましたんで、今更ですが記録程度にレビュります(・∀・)

肩につけた小型カメラで撮影しながら殺人を繰り返す変態ドクロに、地の果てまで追っかけ回されるスプラッタホラー。
ヒロインの行く先々で助けた人がぶちコロりんされるっつう若干の疫病神っぷりと、なんでこのデリヘル嬢を追っかけるのかは最早変態にしかわからない境地(; ̄ェ ̄)

とにかくストーリーは皆無なんでクロムマスクさんのグロゴア顔面破壊祭りをただただ楽しむのが吉。

果たしてきょにうヒロインは鈴木亮平と化した変態仮面から逃げ切ることが出来るのか(´Д`)?
そしてきょにうヒロインは変態ドクロからデリヘル料を貰えるのか(´Д`)?

次回!パイセン変態ドクロに下剋上!是非お楽しみに(・∀・)ニヤニヤ
nG0

nG0の感想・評価

ドクロ仮面変態ビデオ野郎が監禁して逃げ出した女を追いかけまわすお話。

良作スラッシャー映画。
女が逃げ回る先で出会う人間を巻き沿いで片っ端から殺していく様は笑うしかない。疫病神かな?

惨殺シーンに釘づけ。
顔面炸裂描写がたまらん。

ハロウィンのエグい版のような作品
mia

miaの感想・評価

Chrome Skullというスタイリッシュな見た目の殺人鬼が襲ってくるゴアゴアのスプラッターホラー。

記憶を失った主人公の女性が目を覚ますと棺の中に閉じ込められていて、自力で中から出るがそこには骸骨のマスクをつけた男が、主人公を殺そうとどこまでも追いかけてくるという話。

ストーリーはいまいちというかほぼないけど、とにかくグロ描写すごくよかった。
顔面破壊のシーンがたくさんあってそれだけでも楽しめる。

公開して7年も経ってるのに日本ではまだ出てないなんてもったいない!