テリファーの作品情報・感想・評価・動画配信

「テリファー」に投稿された感想・評価

ストーリー性皆無。ピエロが人殺し回っていくだけ。そんで結構B級
agira

agiraの感想・評価

グッチョグチョにしてやるぜ!って心意気が良かった。🤡が喋らないのも良かった。
劇場公開とか年齢制限とかどうでもいいから好き勝手ギコギコしちゃえという作家の決意が見れたから良かった。フェミが見たら発狂しそうだ。

触らぬ神に祟りなし。それだけが心に残ったスプラッター映画。

そもそも最初にタラがピエロメイクの男をガン見しなかったら関わることもなかっただろうし、その後にもタラがカフェでピエロメイクにずっとガンを飛ばした結果が招いた連続殺人。

ピエロがなぜ殺人鬼になったのか、なぜ他の人にも憑依できるのか、その辺がしっかり描かれない(続編に持ち越すのもある)のはこういうホラー映画にはお決まり。

とにかくこの作品だけだとストーリー性ゼロ。少しのスリルと共に、人が残酷に殺されていくのをただ見るだけの作品。

それでいて描写は雑。女が宙吊りにされて股の間から半分に切り裂かれていくシーンは途中からあからさまに人形に切り替わっていて激しく萎えた。

510の感想・評価

カルト的人気がある作品だが、中身はスプラッターだらけでストーリーが無い作品。筋が通って無かったり、説明不足もあり不完全燃焼感が否めない。ピエロのデザインは非常に良いのだが、もっと基礎になるストーリーが欲しかった。
きょう

きょうの感想・評価

とりあえずグロくしとけばいいやろ感。
犯人が田中直樹にしか見えない。
ハロウィンまであと1ヶ月ちょいという事で、部屋を暗くして、ヘッドホンで鑑賞!!

ぶっちゃけスラッシャーは怖くてもヒヤヒヤドキドキくらいだけど、コイツは段違い!!
息が詰まるぐらい怖かった!!!!
殺人鬼アートザクラウンの見た目も動きもめちゃくちゃ怖い!
終始おどけててパントマイムな感じが不気味さを引き立てる。
そして時々可愛いとか思っちゃう…。
三輪車は流石に微笑んだ(*´ω`*)
やる事は鬼畜!!そしてアート…?!
殺し方が多様で、グロも抜かりないしガッツリ見せてくれるから満足!!
割と序盤だけどハロウィンキャンドルが特にお気に入りかな〜
さらに恐怖演出が秀逸っ!!
ジャンプスケアから緊張感のあるシーン、さらにイマジネイティブな数々の脅かし要素に感嘆!!
胸糞悪いけど超満足!!
続編も日本に来てくれよな!!!!
shun

shunの感想・評価

ただただ猟奇的。グロテスク。

パッケージからご想像のとおり
ピエロが狂った殺人劇。。
なかなかグロいシーンも多いので
苦手な方はご注意を。

いや〜あの
生きたまま真っ二つのシーンは
もう過去一クラスでビビった…。

そして、大体これ系の
殺人鬼は生命力半端無いよね、、
絶対死んでるやんあれは(泣)
良くも悪くも過激なスプラッタ映画
何も考えず理不尽さやグロさだけを求めるならいいと思う
よしを

よしをの感想・評価

あんまり面白くなかったかな。
怖さも中途半端かな。
ホラーが苦手な方は是非って感じかも。