テリファーの作品情報・感想・評価・動画配信

テリファー2016年製作の映画)

Terrifier

• ピエロの不気味さが印象的で、逆さ吊りのシーンが特に印象に残る
  • グロ描写が攻めていて、殺人者の表情が豊かで煽り効果が抜群
  • 映像のカラーがホラー映画らしく、エモい感じの淡い映像が好き
  • ピエロが一言も喋らない不気味さがあり、グロ描写も高いレベルで満足できる

『テリファー』に投稿された感想・評価

グロは苦手なので食わず嫌いしてたけど、ピエロのコミカルさがツボで意外とハマった
やぱ恐怖の対象は一切喋らない方が怖くていい
思ったよりグロい。
何考えてるのか分からない、ただグロいピエロです。
lilol1
2.9
0見た後すぐに見ましたーーー、、めっちゃ思い切って56すシーンしかないから、グロ好きな人は好きそー!でもハンマーとかノコギリは分かるんやけど、拳銃で56すところはちょっと萎える😭

グロすぎ!!観てきた映画の中で過去一グロかった!標的や場所が少しづつ変わっていくのがロードムービーぽいなと感じた。冒頭とエンドの繋がりがこわい、何よりクラウンは声を上げたり高らかに笑ったりしないので…

ただただグロい!むごい!すごい!
目を背けたくなるシーン満載で観たあとの身体の負荷のすごい映画だった笑
最初のアートザクラウンになっていくメイクシーンは、個人的にかなり"癖"です

正直内容は終わってるけどめちゃくちゃ好きなシリーズ。特にこのシリーズ一作目はただひたすら殺人鬼ピエロ(通称アートくん)が人を残酷に殺していく話。本物の殺人鬼ってこう言うことなんだと思った
ストーリー…

テリファー1作目

ハロウィンに現れた白塗りピエロが
特に理由もなく人を殺し回る話

刃物、ハンマーだけじゃないんかい
拳銃使うのは冷める笑

タラの友達の吊るし切りはエグかった
ヴィクトリアが気の毒すぎ
超気持ち悪いがなぜか最後まで見てしまう 映画。ハラハラさせる雰囲気はA級。予算的にはB 級のようで 死体が少し 本物に見えないが、かえってそこが救いだった。
これは、本当に、よい。
2日かけて見た。怖すぎて。
こんなに怖くなれるんだ、と思った。
これ見てからピエロが夢に出てくることめちゃ増えたし。
s

個人の備忘録
リピ無し
スプラッタホラー
謎の殺人鬼アート・ザ・クラウンに気にいられた女性が付け狙われる話
有名なホラー作品の2作目
最初にアート・ザ・クラウンに襲われるも生き残った被害者が登場し、…