アフターショック/ニューヨーク大地震を配信している動画配信サービス

『アフターショック/ニューヨーク大地震』の

アフターショック/ニューヨーク大地震

アフターショック/ニューヨーク大地震が配信されているサービス一覧

アフターショック/ニューヨーク大地震が配信されていないサービス一覧

『アフターショック/ニューヨーク大地震』に投稿された感想・評価

日活&RHIが一時期頻繁に配給していた(今ではすっかりご無沙汰だが)90分×2本分のテレビシリーズ。

前半40分は地震が起こらず、正直、あまり面白くない。
幸い40分からは派手目な災害シーンが起こり、一安心。
しかしその後は派手目なシーンはあまりなかったりする。と言うのも、本作は派手な災害シーンよりも、「命の尊さについて考える」ドラマや、消防士側の奔走に重点が置かれている。
しかし正直言って単純にパニックが観たい自分としては、このドラマ部分が邪魔でしょうがない、災害に巻き込まれたからしょうがないとはいえ、みんな泣き言ばっかい言ってたりいがみ合ってたりしててあまり面白くない。

まあセットや災害シーンはかなりしっかりしてるし、消防士側のドラマはそこそこ面白かったのでそこまで退屈はしなかったけど、俺は災害がひっきりなしに起こって、トンデモなやり口で解決してくれる「合衆国壊滅 M10.5」の方が好きです。
pera
鑑賞記録

『アフターショック/ニューヨーク大地震』に似ている作品

デイライト

1996年12月21日

N.Y.の海底トンネルの中で逃走中の暴走車が事故を起こす。それがトンネル内の車に次々と飛び火し、大爆発が発生。トンネルの出口は塞がれ、現場付近に居あわせた元EMS(緊急医療班)のキット・ラ…

ティアーズ・オブ・ザ・サン

2003年10月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海軍特殊部隊のウォーターズ大尉は、数々の極秘作戦を成功させてきた精鋭部隊の隊長だ。そんな彼に、内戦が起きたナイジェリアに向かう指令が下る。現地で難民の治療に当たる国際的医療奉仕団の…