ワールド・トレード・センターの作品情報・感想・評価

「ワールド・トレード・センター」に投稿された感想・評価

まの

まのの感想・評価

実際にあった事だと思いたくもない出来事。
私はこの時まだ小さかったけどニュースなどでこの時の映像を見て衝撃を覚えた。
まず、飛行機がビルに突っ込んでいく映像を見て映画みたいだなーって。思った。

何年も後に映画化されて、初めて知ったテロに直面した人々の物語。

知れてよかった反面、もう二度とこんなこと起きて欲しくないと祈ることしか出来ない。
悲しさしか残らなかった、9.11
世界中が胸を痛めた。
の、映画。
かみ

かみの感想・評価

ザ・ウォークがワールドトレードセンターを舞台にしてたから、それ繋がりで鑑賞。
救出する側も命かけてるんだなあって。
まだスマホとかない時代だから情報が曖昧で、小型機が突っ込んだとか言ってて東日本大地震を思い出した。あの頃は停電でテレビはつかないし、ガラケーだったから被害の度合いとかわからなくて地震当時そんなに深刻なものだとは想像もつかなかったなぁ。

静かにただただ涙が止まらない。
命をかけて人を助けたその手で、人を殺す戦いに出る人もいる。
愛憎が同居していて、辛い。

てっきりニコラス・ケイジが救出する映画かと思いきや、まさか救出される側とは…

基本埋もれて身動きがとれない状態が続くから、映像は暗くて地味だけど役者力で持たせてた。多分、ニコラス・ケイジ以外が演じてたら半分くらいで飽きてたと思う(´∀`;)

出来事が出来事なだけに、役者の演技とかセットは気合い入ってた。
琉太

琉太の感想・評価

勇気ある行動と責任感に感動
ニコラス・ケイジはハズレが少ない
バックドラフト、タワーリングインフェルノといい消防士は凄い!
Zero

Zeroの感想・評価

人間の生命力の大きさ。 いろんなものがこれに影響を与えていると思うけど、やっぱり愛の力が1番大きいんかな〜って思った。
Yuka

Yukaの感想・評価

何を勘違いしたのか。。
見たかったのはナインイレブン。
間違いで出会った作品でした。

こちらは2006の
オリバーストーン作品。

社会派な彼でも
ここまでの言及でしか表せれないほど
の出来事。

政治的主張や推測もなく
ただただ、あの日のリアル。
はに

はにの感想・評価

昔ニュースで見た映像が思い出されてちょっとしんどい気持ちで鑑賞
神父か牧師か一緒に避難を誘導してたいのに、次の瞬間存在が消える
あれは衝撃だった
ほんの数秒前まで会話していたのに……
事実はどれぐらいか想像もできないけれど、こういった事もあったんだろうなと思うとほんとにぞっとする
みお

みおの感想・評価

映画館に観に行った当時、ニコラス・ケイジにハマってた時代で…
彼目当てで観に行ったけど、結果として観て良かったと思った映画でした。

9.11はニュースで目の当たりにしてたし、その中で起きた実話なので、一般的な映画みたく、話として盛り上がりや意外性がある事はないです。

冒頭で生き埋めになって、救助されるまでずっと埋まってます。
どちらかと言えば地味な映画です。

だからこそ、当時の物凄い辛さとか、現実味が強く描かれてます。

「助かりたい、生きるんだ」と心の底から願ってても、あの状況じゃ「もしかしてずっとこのまま、もっと苦しんで死ぬのでは」という絶望が常に隣り合わせ。
自ら死を選択するのも無理ない状況です。

あのテロの惨さを経験する事は出来ないし、もちろん今後あるべきではない事です。

日本の原爆のように辛いながら語ってくれる人に耳を貸し、話を聞く機会として良い映画なのでは?と思ってます。