ワールド・トレード・センターの作品情報・感想・評価

「ワールド・トレード・センター」に投稿された感想・評価

トキ

トキの感想・評価

実際に起きた大惨事を元にしているからこそ、心が痛み、涙無しでは観れませんでした!
9.11で崩落したワールドトレードセンターに生き埋めになった2人が生還する映画。実話を元にしている。
Amazon prime videoで観れたので視聴。

m2 y 16 L 29
Marino

Marinoの感想・評価

当時もだけど、何回 見ても衝撃映像。地震が起こって瓦礫の下敷きになったら、、、って考えながら見たらすごい恐怖。あの状況で生き残った2人の精神力がすごい。
Tak

Takの感想・評価

2001年9月11日アメリカ同時多発テロ。
救助のために世界貿易センタービルに入る警官達。救助活動中にビルが崩壊、瓦礫の下敷きになってしてしまう。

一階エントランスに時折り鳴り響く何が落下する大きな音。
“何か”が分かった時に背筋が凍った。
M少佐

M少佐の感想・評価

「今はキッチンの話はするな…」

9・11 ・2001
その日、ニューヨークのワールドトレードセンターに飛行機が激突する。
状況も解らず救助に向かう警察官達。
しかし救助に向かった先で生き埋めとなり…

あの日あの時、あの場所で。
思っていたのとは丸っきり違う内容だった。
てっきり救助がメインの熱い作品か、もしくは感動巨編かと思っていたら全然違う。
かなり、こじんまりとした印象を持った。
でも狭い空間や一部の家族を描いていて、これだけの事件や物事があるのだから、関わった人の多さを考えると胸が締め付けられる。
映画としての面白さは、はっきり言ってない。
緊迫するシーンや息を飲むスペクタクル、アクションもない。

色々考えてしまう映画です。
M106

M106の感想・評価

学生の頃で、まだ9.11の記憶が鮮明だった時に観てすごく感銘を受けた映画
ペコ

ペコの感想・評価

この事件のちょうど3ヶ月前にワールドトレードセンター 行きました… まさか3ヶ月後にこんな事が起きるなんて…世界中が衝撃を受けました。亡くなった方々に改めてご冥福をお祈り致します。
ニコラスケイジとマイケルペーニャは助ける側かと思ったら助けられる側。生き埋めになって真っ暗な画面での会話→回想か家族の様子の繰り返し、というシーンがかなり長いので少しダレてしまった。終盤の家族の再会は割とあっさりだったけど、救助に来てくれた人たちの頼もしさがよかった。改めてテロの恐ろしさや、被害にあった家族の悲しみを考えされられる映画だった。
典型的なムダムダお涙頂戴要素満載の社会派(笑)群像劇。

眼差しの映画の癖にそこが一番ボロボロってのが何よりもヤバイ。。まずカット量が多すぎて煩いし、フォーカスも合ってない。ケイジの意識朦朧シーンでのブラックアウトしまくり&妻の幻影は最早ギャグ。二人の救出シーンが丸かぶりなのには腹を抱えました。

あとどうでも良いやつ同士の名前紹介&握手はしっかり撮るくせに肝心な出会いと再会は適当過ぎて腹立つ。特にあの二人のベッドを隣にしておいて会話無しする上に、突然のホワイトアウトで死にましたみたいにするのはなんなんだ、、【2年後】じゃねえよ笑。

もっと低い点でよかったけど、2.5にしたのは事故の当事者に対するせめてもの敬意です。
oyasu

oyasuの感想・評価

あまりに悲惨な出来事の映画なので観る気にならなかったものです。
観た感想は... 思ったより酷い表現のシーンはなかったなぁという事と、実際の悲惨さは、やはりきっと映像で表現することはできないだろうなというものでした。