ワールド・トレード・センターの作品情報・感想・評価

「ワールド・トレード・センター」に投稿された感想・評価

ぶち

ぶちの感想・評価

実話を基にした目を背けたくなるような、けれども決して目を背けてはいけない話でした。大切なことなのでもう一度いいます。これは実話です。
シンジ

シンジの感想・評価

9.11同時多発テロを舞台に救出に向かう消防士目線での話でした

昔ロスへ旅行した時に、ダウンタウンの街中で飛行機激突後のシーンを撮影してました

飛行機の残骸や空からは書類が降って来てました(//∇//)
がい

がいの感想・評価

迷彩柄がよく似合う一匹オオカミ的な海兵隊員役でかなりオイシイ役どころのマイケルシャノン
ま ま まとも 珍しくまとも。と思っていたら他者から「イカれ野郎!」と言われてるし。いやいやあなた!今回これでもまともなんですよ!とってもまともないい役柄なんだからっっ‼︎と心の中で叫んだ映画
しかもノーチェックだったスティーヴンドーフが緊急救助隊としていきなり出てきてシャノンとドーフが会話するというワタシ的に今が旬の作品だった。
しかもジョンバーンサルまでチラッと登場のお得作品
しかもオリバーストーン監督作品なんですね 知らずに観てたわ
djmhtm324

djmhtm324の感想・評価

救出活動に苦戦する話だと思って見てみると、救出される側の話で驚いた。
タワーで働いていた人の犠牲にフォーカスしがちだか、救助に向かって犠牲になった人が多くいたことを忘れさせない映画だった。
無事に毎日を生きていることに感謝できる映画。
motutya

motutyaの感想・評価

2.2
序盤は面白く感じたが、瓦礫が崩れてきてジョン達が建物の中にしばらく生き埋めになる辺りから微妙。自分が予想してた感じのストーリーじゃなかったので残念。せめてニコラスケイジらが事故で生き埋めになっている生存者達を助け出すストーリーだったら良かったんだけどな
でもこれ実話なのはすげぇ、俺だったら耐えられねぇよ
陰謀説大好きなあのオリバー・ストーン監督のイメージと異なり、実話を基にしたストレートな物語。

あのテロからそれほど間が空いていない時期に作られたこともあってか、見た時はかなり心を痛めました。
今日見ることが意味があると思い、これはまた違う国の悲劇。
マイケルシャノンがひたすら不気味であり、病である。終わらない、破壊。
もう涙は出ないです。安ぽさもあり、可もなく不可もなくでした。
mi

miの感想・評価

ラストよかった。。ハラハラした。
テロによって悲劇に巻き込まれた人々の愛だったり信頼だったり、色んなものが描かれてた。
視聴開始。amazonレンタルで199円。
マギーギレンホールてモナリザスマイルに出てた人か!
まの

まのの感想・評価

実際にあった事だと思いたくもない出来事。
私はこの時まだ小さかったけどニュースなどでこの時の映像を見て衝撃を覚えた。
まず、飛行機がビルに突っ込んでいく映像を見て映画みたいだなーって。思った。

何年も後に映画化されて、初めて知ったテロに直面した人々の物語。

知れてよかった反面、もう二度とこんなこと起きて欲しくないと祈ることしか出来ない。