ラブ・クリニックの作品情報・感想・評価

ラブ・クリニック2014年製作の映画)

연애의 맛/Love Clinic

「ラブ・クリニック」に投稿された感想・評価

お互いに医者であり、何かを抱えている者同士が次第に惹かれあっていく、そんなラブコメです。基本下ネタな感じですが、笑いもあれば、真面目なところもあったりします。物語も全体的にまとまっているのでとても見やすく、楽しめました。終わり方も素敵で良かったです。
のり

のりの感想・評価

Gyaoで視聴。
初めての韓国ラブコメだったけど、面白かった。
Riiiiisa

Riiiiisaの感想・評価

女性の身体の仕組みは知りつくしていながら、

肝心の“女心"には疎い産婦人科男性医ワン・ソンギと、

“男性の秘密の場所"を診断しながらも

恋愛経験が乏しい泌尿器科女医キル・シンソル。

昼間は性の専門家、

夜は恋愛初心者である2人が

同じビルで病院を開業したことで出会い、

患者争奪のため喧嘩をする日々の中で

互いに抱えるコンプレックスや本音をぶつけあい、

次第に心惹かれるようになるのだが―。

性に関する男女の本音が描かれたラブコメだけど、シリアスな場面やほろりとするような感動的な場面もあって、最後まで楽しく観れた。
二人の子どもじみた喧嘩が面白いし、
普段言うことが出来ないことをはっきりと言っちゃうところも面白いw
マオ

マオの感想・評価

アホらしwwと思いながらも、全部観ちゃう面白さ。全編下ネタと言っても過言ではない。

ストーリーが進むにつれて不思議とオ・ジホがカッコよく見えてくる。(こういうの韓国ドラマ・映画あるあるな気がする)

意外とストーリーもちゃんとしてて、何も考えずに観れるから暇つぶしには最適。
ゆか

ゆかの感想・評価

おもしろかったー!
女子会でみんなと見ました!
医療従事者だから余計に面白かった!
neoko

neokoの感想・評価

笑える所が満載(設定からしてほとんど下ネタやけど)で可愛いラブコメ。

久しぶりに観たコメディだったので、すごく楽しかった!

オ・ジホは全然タイプじゃないけど、観てるうちに内面素敵やし段々好きになって来る(笑)

書き忘れ:
・不思議な事に全然韓国映画っぽくなかった(私はそう思いました。)
・「チュノ~推奴~」を観た直後だったので、オ・ジホがテハ将軍とは180度違う役だったのにあまり違和感を感じなかったのは何故やろう?
ダーマ

ダーマの感想・評価

最悪な出会いのうえに、家も病院もご近所で、顔を合わせるたびにケンカする2人。泌尿器科の女医と産婦人科の医者の保健体育コメディ。カン・イェウォンが美人だな。
yongpal

yongpalの感想・評価

やっぱりカンイェウォンは期待を裏切らない!ベタな繰り返しギャグとシモネタの連発は爆笑もの。でも唐突に出てくるお色気担当女優のガツガツした濡れ場は必要だったのかな?

2015/06/09 鑑賞
もやし

もやしの感想・評価

韓国のラブコメってどんなのか見てみたいなとふと思ってオススメ調べて借りてみました。
でも初めての作品としては完全にチョイスミス笑
タイトルやあらすじで察するべきだったが、完全なド下ネタ映画…笑
結構楽しめたけどね。

恋愛苦手な男女の純愛。
男性の方は産婦人科医で、女性の方は泌尿器科医っていう何というか安直な設定を駆使したド下ネタコメディ。
二人共30代で、年齢相応な風に見せて生きてるけど、割とガチめの恋愛コンプレックス持ってる。
細かいところ言及するような映画じゃないのであれですが笑、二人の恋愛のところは普通にかなり良かったですよ。
やり取りも愉快だし、それでいて弱いところを徐々に見せ合うようになっていく感じはすごく真面目で純粋な感じ。普通に切ないです。
人間ドラマ的要素もあって意外とホロリと来る感じもある。
だからと言って別に上品な着地になってくれたりはしないんだけどね笑

主人公の男性を蛇のように執拗に狙う若いセクシー女性とかもアクセントになってておもろかったです笑

結構韓国特有のノリとか話題とかもわかって楽しかった。
下ネタに全然抵抗ない方には普通にオススメです。
Aki

Akiの感想・評価

恋愛経験が乏しい産婦人科医(♂)と泌尿器科医(♀)のドタバタラブコメディ。性の専門医である2人が同じビルに開業したことによって出会い、患者の取り合いをしたりと喧嘩になっていたのだが・・・。  う~ん・・・。何で恋愛に発展したのかがわからない・・・。私ならこんな女の人嫌だ・・・。屋台でのシーンは下品としか思えなかった。『テッド』みたいな笑いを目指したのかなぁ?