ラブ・クリニックの作品情報・感想・評価

ラブ・クリニック2014年製作の映画)

연애의 맛/Love Clinic

「ラブ・クリニック」に投稿された感想・評価

neoko

neokoの感想・評価

笑える所が満載(設定からしてほとんど下ネタやけど)で可愛いラブコメ。

久しぶりに観たコメディだったので、すごく楽しかった!

オ・ジホは全然タイプじゃないけど、観てるうちに内面素敵やし段々好きになって来る(笑)

書き忘れ:
・不思議な事に全然韓国映画っぽくなかった(私はそう思いました。)
・「チュノ~推奴~」を観た直後だったので、オ・ジホがテハ将軍とは180度違う役だったのにあまり違和感を感じなかったのは何故やろう?
ダーマ

ダーマの感想・評価

最悪な出会いのうえに、家も病院もご近所で、顔を合わせるたびにケンカする2人。泌尿器科の女医と産婦人科の医者の保健体育コメディ。カン・イェウォンが美人だな。
やっぱりカンイェウォンは期待を裏切らない!ベタな繰り返しギャグとシモネタの連発は爆笑もの。でも唐突に出てくるお色気担当女優のガツガツした濡れ場は必要だったのかな?

2015/06/09 鑑賞
もやし

もやしの感想・評価

韓国のラブコメってどんなのか見てみたいなとふと思ってオススメ調べて借りてみました。
でも初めての作品としては完全にチョイスミス笑
タイトルやあらすじで察するべきだったが、完全なド下ネタ映画…笑
結構楽しめたけどね。

恋愛苦手な男女の純愛。
男性の方は産婦人科医で、女性の方は泌尿器科医っていう何というか安直な設定を駆使したド下ネタコメディ。
二人共30代で、年齢相応な風に見せて生きてるけど、割とガチめの恋愛コンプレックス持ってる。
細かいところ言及するような映画じゃないのであれですが笑、二人の恋愛のところは普通にかなり良かったですよ。
やり取りも愉快だし、それでいて弱いところを徐々に見せ合うようになっていく感じはすごく真面目で純粋な感じ。普通に切ないです。
人間ドラマ的要素もあって意外とホロリと来る感じもある。
だからと言って別に上品な着地になってくれたりはしないんだけどね笑

主人公の男性を蛇のように執拗に狙う若いセクシー女性とかもアクセントになってておもろかったです笑

結構韓国特有のノリとか話題とかもわかって楽しかった。
下ネタに全然抵抗ない方には普通にオススメです。
Aki

Akiの感想・評価

恋愛経験が乏しい産婦人科医(♂)と泌尿器科医(♀)のドタバタラブコメディ。性の専門医である2人が同じビルに開業したことによって出会い、患者の取り合いをしたりと喧嘩になっていたのだが・・・。  う~ん・・・。何で恋愛に発展したのかがわからない・・・。私ならこんな女の人嫌だ・・・。屋台でのシーンは下品としか思えなかった。『テッド』みたいな笑いを目指したのかなぁ?
Erina

Erinaの感想・評価

産婦人科の男性医師と泌尿器科の女医のおバカなラブコメ。

韓国ラブコメにハマったきっかけ
「ファンタスティックカップル」のオジホがこんな18禁っぽいのに出ててびっくり。
でもやっぱかっこいい!
でも髪型イサンヘ笑

なかなかの下品度だけど
実は純粋なふたり。
韓国映画特有のシリアスな場面もあったり
ホロリときたり、わらけたり、楽しめた。
面白すぎる故のこの評価!悩んでる暇があったら笑いたいと思わせてくれた
rrk

rrkの感想・評価

役の設定上、下ネタ満載だけどすごく面白かった!他の方も言っていますがオジホが結婚できない男の阿部寛にしか見えなかった(役が!)笑
カンイェウォン、声が酒焼けみたいにハスキー
Elmar

Elmarの感想・評価

日本のドラマ『結婚できない男』が好きな人は絶対好きだと思うw
セリフがなかなか下品だけど、いやー大好きだわ、この映画。
TG

TGの感想・評価

最初ふざけてる内容かと思ったけど、シンプルにときめく映画だね。
こーゆー恋愛が出来れば素敵だし、理想的な流れかな。
そうですよね、誰にでもそうゆう欠点なりトラウマは有るものですしね。
恋愛物は落ちた瞬間が一番いいし、男がカッコよかったよ!