Kevin

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のKevinのネタバレレビュー・内容・結末

世界を熱狂させたドジっ子チャーミング等身大ヒロイン“ブリジット・ジョーンズ”がスクリーンに帰ってくる!
今回はお馴染みダーシーと新たな男、IT企業の社長で金持ち+ハンサムなジャックとの間で揺れ動く恋心。
果たしてブリジットはどの道を選ぶのか...。

おい!最高やないか!
シリーズ作品の最新作が公開される度にほぼ毎回「シリーズNo.1」とか言ってますが、本作も自信を持ってシリーズ1の面白さだったと言えます!
全ての要素が登場人物のシワと同様レベルアップしていると感じました!
特にはっちゃけ具合は断トツで最近のパーティー騒ぎ好きな若者にも勧められる!
下ネタも多くなってます!
そしてちょっぴり感動も。
ラスト、というか後半は何だか色んな思いが込み上がってきて感動しちゃった...。笑
それ以外にも生命の誕生に感動したし。やっぱり人間の起こす出来事の中で1番神秘的な瞬間ですね。
自分の年の離れた弟,妹もこんな時期あったなあ、とか思い出しながら観てました。

正直言うと観る前は「みんな大分年取っちゃったしラブコメとしてどうなんだろ?」とか思ってました。だってレニー・ゼルウィガー、1作目はまだ若さあったけど3年後の2作目でちょっとおばさん感増して、それで今作は本当のおばさんでしょ(失礼)?大丈夫かなとか思っちゃいまして。

それが今では自分がめっちゃ恥ずかしい!
というかこのキャストに対してそんな心配をしてしまったことが非常に申し訳ない!失礼極まりない!
ブリジットの魅力は幾つになっても無くならず!それどころかどんどん増えてます!
もう1番初っ端のシーンから鑑賞前の少しの不安は見事に払拭されました!そんなこと心配してどうする!と自分を叱ったものです!

もちろんコリン・ファース演じるダーシーの魅力もまた変わらずたっぷりましましで!
もうこの2人お似合いすぎていくらでも見てられるよ!微妙な掛け合いが本当たまりません!
他のお馴染みのキャラも全員続投で嬉しい限り!
そして今作初登場のパトリック・デンプシーは充分すぎるほどヒュー・グラントの穴を埋めてくれました!いいキャラだったぞお前!

ただ一つ「それは無理があるだろ!笑」と思ったのがブリジットの年齢。
前作から11年振りの今作ということで劇中の年齢も11歳プラスされた43歳。
...それは厳しすぎやしませんかね。笑
と思って調べたら実年齢47歳...。もう少し上かと思ってごめんなさい。
でもこの年齢でも時々可愛く見えてしまうのが彼女の凄いとこ!

まあ兎にも角にも言いたいことは、
シリーズの締めくくり?として完璧で最高の作品でした!
いやあシリーズ通してちょこっとクリスマスが出てくるのもポイント高い☺
あ、因みにとある有名な歌手も出てきますよ!

※ここからはネタバレになり兼ねないので鑑賞予定のある方はお控えください!

恐らくシリーズを観てきた人の多数が期待しているあの〝伝統行事〟が無かったのが少しショックでした!
来るか?!来るか?!っ、来そう!...ここじゃないか。
を繰り返した結果今回はなかったです...。笑
まあそれでも最高なのには変わりないですが!