マンハントのどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

マンハント(2018年製作の映画)

ジョンウーの豪華な日活(日本活動)魂、

原作西村寿行。
音楽岩代太郎。
監督ジョンウー。

中国、香港ノワールを主演チョウユンファと共にヒットさせ、今やお互いハリウッド進出。

ここでお気に入り監督ジョンウーの鑑賞履歴おさらい。

チャップリンの物真似を取り入れリメイクしたのような見てみたい「滑稽時代(モダンタイムスのリメイクか?)」処女作?

ジャッキー初期映画の「少林門」未見で欲しい。

完全キョンシー吸血鬼ノスフェラトゥを目指し爆笑造形の「アーメンオーメンカンフーメン」未見でみたい。

より良い日が来ると思い偽金と潜入捜査と銃ぷっぱなしの男の友情「男たちの挽歌」3部作
傑作すぎる最終章と新・男たちの挽歌。最終章のユンファサリーイップのラブと鳩は必見。

ハリウッドに行き軽やかに予算拡張して撮りあげていく。

飛び蹴り高い打点キック、ヴァン・ダムの劇場でみた「ハードターゲット」

心、体、悪名、顔をすり替え撃ちあうハリウッド最高傑作「フェイスオフ」

念願の夢、中国武侠長編
「三国志」ジョンウー解釈「レッドクリフ」二部作(後編未見)

長年の夢をアジア監督として着実にドリカムってきたウー校長。

ついに次の目標は「日本映画」だった。

高倉健、小林旭の映画すなわち日活作品を見て育ったジョンウー。

次作は、念願の日本リメイク・インフルエンス映画を撮ったとのこと。(90年代から雑誌で公言していた。)

聞けば日中合作、舞台は日本!大阪!!
開けばTwitterの荒れ具合の様相。
まあまあジョンウーの映画、ジョンウーイマジン映画だからね皆様!

ユナイテッドシネマ新潟デイタイム鑑賞してまいりました。

冒頭のいかにも日本風な居酒屋な入り、歌謡曲。笑えたけど。むしろ関係なくてもいいんじゃね、フリきいてないんじゃねの。
サスペンスな前半。
もはやマンハントならぬ

マンコンフュージョン

配列相違
辻褄デコボコ
吹替え今どきありえないほどちぐはぐ(こんなんよくあるけどなあ香港・カンフー映画)

多分だけど脚本家7人いたんでそれは迷走原因。これも香港あるあるネタだろう。脚本家のギャラ中抜きかわからんが(予想)クレジット確認、公式発表情報皆無。

かぶせはアクションでギトギトだけが良い(笑)

主役のマンハントされる側チャンハンユー。どんだけ変装して日本逃走して、あれ目的なに?みたいな中盤以降バンバン、ラブラブ友手錠遊戯を魅せてくれました。

手錠にこだわったのは元ネタの米映画よりも健さん輝男監督の「網走番外地」だろう。外せばいいのに、あえてつけてガチャるランをさせる(笑)

何気に血塗られたブライド(このイメージ好きだなあ、皆様)チーウェイ

謎の設定殺傷マシーンのハジォン

本作の裏視聴率高い、ジョンウー娘、アンジェルスウー。皿をかじるかのごとく超大げさがっつくモンタージュにこちらも爆笑。

ウーの火炎アクションのエポック「ハードボイルド」で単独出演からの久々がっつり出演の國村隼。

日本ドラゴン枠から倉田保昭。ラスト付近強引迷走アクション披露必見!

竹中直人上司
斉藤工チンピラ
ドニー・イェン「イップマン」、ジャッキー映画出演枠からの海外進出組の池内博之!アクションも頑張っておりました。

出演の福山雅治さん!とりあえずアクションお疲れ様でした!予想以上にハードにやってたんでわりとびっくりした。表情のむくみや目下の疲れ具合が逆に気になる展開に。

部下のほぼ泣き損存在感で観客男子男心だけ持っていく桜庭ななみさんもグー!

馬が勝手にはしり
ライフルで撃ちまくり
人がジャンプして
交差する
だからそこで声をかける歌舞伎のアイノテのように

「よ!ジョンウーー」

まあ、そういう映画かな、おわり。

つまりジョンウーが長年みてきた日活無国籍小林旭映画から東映映画を大胆に日本で撮りあげたドリームズカムトゥルー映画なんで、

やりつくした感は物凄く感じ、それにともなう中抜き利益忖度シナリオ無茶苦茶感もしっかり見せつけながら、強引にまとめた

いまさら無駄多国籍日本活動映画、ジョンウーの日活魂映画でございました。

さて
ジョンウーの逃走者を捕まえろ

すなわち
ジョンウーの日本映画ありがとう

ぜひ
ジョンウーファンのみ!みてね!