ティーンエイジを配信している動画配信サービス

『ティーンエイジ』の

ティーンエイジ

ティーンエイジの作品紹介

ティーンエイジのあらすじ

激動の 20 世紀を⽣きたティーンたちの実像に迫る、ティーン・ムービー好きは必⾒の傑作ドキュメンタリー。

ティーンエイジの監督

マット・ウルフ

Teenage
2013年
アメリカ

『ティーンエイジ』に投稿された感想・評価

TOT
「ティーンエイジャーは戦争の発明品だ」

20世紀初頭から、労働、第一次世界大戦、ジャズの流行などを映し、大人が作る世界の犠牲者から、自らを主張するティーンエイジャーに変化する歴史を追う、膨大な映像の重さ輝きに沈思する77分。
ドキュメンタリー映像に加え、時代毎のティーンエイジャーをウィショーら俳優が声で演じ、さらに個人の再現映像を入れるフェイクドキュメンタリーな手法は、大人が歴史解説するのではなく、ティーンエイジャーの個人の視点に観客を引き寄せようとするかに見えて興味深かったし、監督優しいなと思った。

10/9 Gucchi's Free School 青春学園映画祭 渋谷ユーロライブにて
戦後のティーンエイジャー以前にも、産業革命以降児童労働が取締られたことで「若者」が生まれていたことをまず知らなかった!
さらに一つだけ挙げるとすると、エルヴィス以前にも音楽で人種宥和が起きていたなんて!
tap
ウワーーー最後にばーっとやったそっからの年代が見たいんだわーーーwww

『ティーンエイジ』に似ている作品

ビートルズ ‘64

名匠マーティン・スコセッシがビートルズの熱狂を映し出す!初めてアメリカに降り立ったザ・ビートルズが最も愛されるバンドになる瞬間を描く完全新作ドキュメンタリー。ジョン・レノン、ポール・マッカ…

白い暴動

2020年04月03日

経済破綻状態にあった1970年代のイギリス。市民が抱いていた不安と不満は、第二次世界大戦後 に増加した移民たちへ転嫁されていった。街は暴力であふれかえり、特に黒人たちが襲われた。そのなかで…

パレスチナ1948・NAKBA(ナクバ)

60年代末、共同農場・キブツで過ごしていたフォトジャーナリスト・広河隆一は、パレスチナ人の村・ダリヤトルーハに居た住民を探すことに。ある姉妹と出会った広河は、彼女たちのその後も追い続け、1…

All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合

2022年10月21日

1980年後期のニューヨーク。アンディ・ウォーホールやジャン= ミシェル・バスキアたちの時代が終焉を迎え、そこに空いた穴を 埋めるかのようにヒップホップとスケートボードという2つのサブカ …