サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語を配信している動画配信サービス

『サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語』の

サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語

サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語が配信されていないサービス一覧

サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語が配信されているサービス詳細

サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語

Netflixで、『サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語』に投稿された感想・評価

今年388本目

エドサリバンを功績のドキュメンタリー

彼がいなかったらどれだけの才能たちが世間に知られずに消えていただろう。
人種差別と戦った名MC素晴らしい
エド・サリヴァンという名前と、彼のTV番組名は聞いたことがあったけれど、彼が人種差別を嫌い、アフリカ系のアーティストたちを早くから出演させたということは、この作品を観て初めて知った。

「TV草創期に黒人は出なかった、TVは白人の世界だった」
「初めて自分に似た顔が出て来た。可能性と希望が生まれた瞬間だった」

そんな話を聞くと、そしてまたTVの影響力を考えると、この人はアフリカ系アーティストを世に知らしめただけでなく、アフリカ系の人たちの社会進出そのものをかなり早めたのではと思う。

名だたるアーティストたちの貴重な映像を観ながら、そんなことを考えられる、素晴らしいドキュメンタリー。

Mark1番ゲット😆
Linla
エド・サリバンに直接興味を
持つというより
エド・サリバンショーの司会の人という認識から知る方が多いのではないだろうか?

私はBeatles経由であった。
出演時は視聴率70%越え、
放送中、全米の青少年犯罪がゼロ、スプリングスティーンもB・ジョエルもTVにかぶり付きだった~
という逸話は今でも語られる
ところなのだが。

毎回有名アーティストが出演する人気番組の司会者で
お固さそうなオジサンとしか
思ってなかった。
だって歌いながらノリノリで
腰を振るエルヴィスの下半身は映さないという話を聞けば
わかってないなぁ~と思うー

がしかし実のところは
これから伸びそうな無名新人アーティスト達に目を付け
番組に呼んでいたという事実

そして
人種差別に対して
世論や政治的圧力を蹴散らしあくまでもその才能や人物像を尊重する姿勢であった…というのは改めて知った事。
個人的主義主張を見せつけるでなく、あくまで姿勢を貫くといった冷静さで一貫してる

日本でいったら黒柳徹子か?
それくらいにアーティストが
ひれ伏すというか
一目置かれていたんだと思う

ただ意外にも
徹子の部屋みたいな長寿番組とはならず71年に終了とは…
んで3年後に73歳で死去。
番組が続いてご存命だったら
70年代の出演者達はさぞかし
すんごい事になってたかも。

本ドキュメンタリーでは
細切れパフォーマンスをチラ見せするので
もっと観たい最後まで見せて欲に駆られてしまうけど
少年時代のS・ワンダーとか
驚きの映像も観れた。

別物だけど
T・ハンクスの大好きな作品
『すべてをあなたに』では
エド・サリバンにオマージュしたと思われる小ネタ、
両人差し指でアーティストを
紹介するあの仕草が…

Beatlesの敏腕マネージャー
B・エプスタインそっくりの
T・ハンクスもツボる。

来月にはこのエプスタインを
描いた作品が公開される。
60年代の縁の下の力持ち的な人物達が取り上げられるのは良い事ですな!

しかし
地元のイオンシネマでは
上映しなさそうな予感…
皆様のレビューを
楽しみにするばかりなのです

行かれる方
宜しくお願い致します!

『サンデー・ベスト: 知られざるエド・サリバンの物語』に似ている作品

クインシーのすべて

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

ビートルズ ‘64

名匠マーティン・スコセッシがビートルズの熱狂を映し出す!初めてアメリカに降り立ったザ・ビートルズが最も愛されるバンドになる瞬間を描く完全新作ドキュメンタリー。ジョン・レノン、ポール・マッカ…

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…