劇場版カードキャプターさくら 封印されたカードを配信している動画配信サービス

『劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード』の

劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード

『劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード』に投稿された感想・評価

うおおおおおおおお!! スコア5.0じゃ足りん!!

文句なし100000点満点完全無欠の神アニメ!!!!!

さくらちゃんは、歴代魔法少女で間違いなくNO1だ!

なんといっても本作は、萌え要素満載♡シャオランが可愛いかっこよすぎて、さくらちゃんも可愛すぎ♪(/ω\*)

もちろんケロちゃんの真の姿とかゆえとか見所たくさん。

後半からラストは泣くよね。泣いちゃうよね! 感動(;ω;)

エンディングもばっちりで、映画館じゃないのに、終わったあとの余韻半端ないよね。

さくらちゃんなら何回でも観れる自信ある。今回はネットで観たけどね。

落ち込んでる時にさくらちゃん観るとほんと元気になれる。

クロウカードとか等身大の杖とか買って、家にあるくらいカードキャプターさくら、ガチで大好き!!

だから最後に一言。

TSUTAYAさん、カードキャプターさくらの取り扱い切実!!

うちGB制限あるスマホしかなくて、Wi-Fiないからアニメ1から観なおせないorz

今日、これ観れたから明日からまた頑張ろう!

2015.10.8
ノッチ

ノッチの感想・評価

6年生になったさくらは香港に帰ったはずの李小狼と町中でハッタリ。

小狼に告白されて、まだちゃんと返事をしていなかったさくらは今度こそ気持ちを伝えようと決心する。

『カードキャプターさくら』の記念すべき第2弾の映画で有り、アニメの最後の話。

時系列はアニメ本編最終話からしばらく経った後で、さくらの小学6年生の夏休みの出来事である。

52枚と有るクロウカードが、実は53枚目のクロウカードが有るという話だけど最後、泣きます。

いい話だー。

いや、もうね。

ほんと素晴らしいですよ。

原作は一旦香港に帰った小狼とさくらが中学校に入学する。

その日に再開!でハッピーエンドとなりました。

でもアニメ版はTV最終話が「クロウカード」から「さくらカード」に変えたところで終わってしまい、小狼とさくら、2人の関係はハッキリしないままで一旦幕引きとなってしまいました。

その結末をつけてくれるのが、本作品。

また、製作会社のマッドハウスの丁寧な描画が前面に出ている。

とにかく絵のタッチや動きの滑らかさなど、普通の劇場版とは思えないくらいのクオリティ。

内容は少女マンガだけれど、アクションシーンやミステリー部分も含まれていて普通に楽しめる。

安らぎ、温かみ、そして純真度100%の恋模様。

この映画で、さくらと小狼の恋の行方が見られるのですが…2人が可愛すぎる。

話の内容が内容なので、歴代で一番可愛いです。

鑑賞中、ずっとニヤニヤしながら観ていました。

隣に人がいれば、間違いなく気味悪がられたでしょう。

あまり誇張しない演出と、素直なラストシーン。

『カードキャプターさくら』が完結してしまったという、紛れも無い事実がゆっくりと染み渡った。

2人の関係は……とここで書いてしまうと面白くないので省きますが、子供の頃の甘酸っぱい思い出が想起されたり、心地よい温もりといったものが伝わってくるラストです。

「人の想いは必ず伝わる」

これがこの映画のテーマだと思います。

この作品をもって、やっと完結、という感じがしますので、さくら好きで未見の方はぜひ見て欲しいです。

はにゃん(*´艸`*)ウットリ
みんなアゴ長いよ!あんな尖ってたら凶器だよ!(笑)

もう毎日「今日で年内の劇場鑑賞終わり」と言いながら、翌日には劇場にいる(笑)
もはや"辞める辞める"詐欺の宮○駿監督なみか?(笑)
と言うわけで、今日は息子のリクエストで劇場へ(笑)

トロい魔法少女がなかなか告白の返事をしない話し。
同じCLAMPの『コード・ギアス』よりかなり古い作品なので、今ほど人間離れしたスタイルのキャラではないけど、顔のパーツが中心の寄りすぎてて、口がほぼ真ん中!(笑)
それが気になって気になって(笑)
さすがに女の子向けなんで原作は読んでないけど、NHKでやってたTV版はたまに見てたんで、設定は知ってます。
今作、TVの後日談で完全続編のオリジナルストーリー。しかもゲストキャラはカード1枚だけ。
こんなんファン以外はちんぷんかんぷんやと思います(笑)
ストーリーのほぼ全部を告白に返事をする事だけに使ってるので、魔法少女ぽさもラストバトルだけやし。
で今作の最大の特徴は、魔法少女モノと言えば男の子向けも女の子向けも変身シーンが売りやと思うんですが、それが無い!
なんなら変身すらしない!(笑)
普通にお友達が作ってくれたコスチュームを着て闘います!(笑)
もちろん着替えのシーンなんてありません!(笑)
と言うか小学生にエロ求めたら変態です!(笑)

息子のリクエストだったので前情報無しで観たんですが、リバイバル上映でした(笑)
しかも17年も前の作品。
どおりでケータイやTV等、家電が昔のタイプのはずや(笑)
なのにちゃんと入場者特典くれたし、初日の初回を観たんやけど、結構座席埋まってたし、今でもなかなか人気あるんですね!(笑)

『劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード』に似ている作品

美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡

• 東映

世界中で子どもの失踪事件がニュースになっていたある日、うさぎは夜に家を出ていくちびうさを目撃。後を追うが、それは子どものエナジーを奪おうとするバディヤーヌの仕業だった。妖精の少年・ペルルと…

らくだい魔女 フウカと闇の魔女

2023年03月31日

• ポニーキャニオン

銀の城のプリンセス・フウカは、失敗ばかりの「らくだい魔女」。 フウカはある日、お城の地下室に隠された「黒水晶の腕輪」の封印を解いてしまいます。 腕輪には秘密があり、かつて世界を滅ぼそうとし…

美少女戦士セーラームーンS かぐや姫の恋人

1994年12月04日

• 東映

ある日ルナは、自分を助けてくれた宇宙翔に恋をする。病に苦しむ翔をなんとか助けたいと思うルナだが、それは45億年ぶりに地球に接近してきた彗星が原因だった。その彗星に乗って地球侵略にやってきた…

フルーツバスケット -prelude-

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…

映画 ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!?

70分

• 東映アニメーション
4.1

えりかの母が開くショップのお披露目ショーにモデルとして出演するため、パリに来たつぼみたち。そのパリでは謎の狼男の噂でもちきり。そんな中、つぼみたちは不思議な少年オリヴィエと出会う。そして最…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

89分

ジャンル:

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…

美少女戦士セーラームーンR

1993年12月05日

• 東映

うさぎたちが遊びに行った植物園に、突然現れた異星人のフィオレ。彼は幼いころに花をくれた衛に会うため地球にやってきたが、その心は悪魔の花・キセニアンにとりつかれていた。フィオレは衛を奪う存在…