劇場版カードキャプターさくら 封印されたカードの作品情報・感想・評価

劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード2000年製作の映画)

Cardcaptor Sakura - The Movie 2 - The Sealed Card

主題歌/挿入歌

「劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード」に投稿された感想・評価

me

meの感想・評価

数ヶ月前にリバイバル上映で鑑賞。スクリーンで大きいさくらちゃんを見れて感激やった。螺旋階段でのシーンは何回観ても良い。昔はさくらちゃんになりたかったなぁ。
sumi

sumiの感想・評価

当時映画館で観ました。それから何度も見返してリバイバル上映にも足を運ぶくらい大好きな映画です。主題歌の明日へのメロディーが流れるタイミングでいつも鳥肌が立ちます。
空港で別れたさくらと小狼のその語を描く。エリオル君家の広大な土地は遊園地に。そこで、最後のクロウカードが待ち受ける。文化祭の劇中劇でさくらと小狼が踊るシーンはファンの心に今なお生き続ける。
iri

iriの感想・評価

日本の恋愛ドラマ観るよりもキュンキュンした。おもしろかった。
satomiyuka

satomiyukaの感想・評価

くうううううぅ〜〜!て何回も言いたくなる、たまらなく可愛い愛しいが詰め込んでる最後泣けた
カモメ

カモメの感想・評価

去年の年末、新シリーズ記念でリバイバル上映されたものを視聴。公開当初の劇場も見に行ったので2回目。

カードキャプターさくらの劇場版は2作品ありますが、こちらはさくらカード編が完結した後の物語。
当時のアニメ映画って、原作から横道に逸れた番外編のようなストーリーのものが多かったのですが、今作は原作からの延長線で、今連載されているクリアカード編とも繋がるような作りになっているのが良かったです。

CHAKAさんのエンディングテーマがとても好きで、今でもたまにカラオケで歌います😄

前作の映画も見てるはずなんですが、あんまり印象に無い……。レンタルDVD化もしていないようなので、リバイバル希望です😓
jackpov

jackpovの感想・評価

さくらちゃんかわいい
お話は微妙
ってかあんまり好きじゃない
なを

なをの感想・評価

遊園地の鏡の部屋のシーンが印象的で昔見たときから忘れられない
さくらちゃん小狼がかわいすぎて微笑ましすぎてニヨニヨしてしまう
超絶大傑作!
完璧だと思った、シリーズを観てきた人のためのキャラクターの帰結としても、何より一本の作品としても。すれ違いの末先延ばしにされた成就が重なる時の快感はスクリューボールコメディ的で、『たまこラブストーリー』に与えた影響を感じる。
taghr

taghrの感想・評価

さくらカード編で予習してから見た。小狼くんとさくらちゃんの距離感!じれじれする距離感!!とにかく小狼くんの愛を感じたわ...心が病んだときはこれを観よう