映画 犬夜叉 鏡の中の夢幻城の作品情報・感想・評価

「映画 犬夜叉 鏡の中の夢幻城」に投稿された感想・評価

劇場版犬夜叉第2弾!

今回は映像も前回より格段に良くなってました。こうまで違うとは!弥勒様めちゃめちゃかっこいいじゃないの!

ついに奈落を倒した犬夜叉たち。奈落が死んで残された神楽と神奈は鏡の中に潜んでいた天空の姫、神久夜を復活させる。神久夜は五つの宝物を使い夢幻城を出現させようと犬夜叉一行に襲いかかり、さらに、かごめをさらっていく、、、どうやら奈落と神久夜は過去に争ってたみたいですね

ストーリーもしっかりしてて面白かったし、メインストーリーに添えたわちゃわちゃ感もあってより楽しい!

証明写真の4コマオチ
犬夜叉の正体が割れないように証明写真のボックスに隠れるもケンカした2人の写真(笑)あとでかごめがプリクラ風に切ってペンダントにして犬夜叉に持たせようとしてたのも良き!

北条くんのオロナミンC
やっと学校に来れるようになったかごめへのプレゼント。今までプレゼントした中では健康サンダルが一番わらったなぁ

おすわり回避
神久夜の攻撃にかごめのナイスおすわり

あれ、らんまのチェリー地蔵いた!

桜舞い散る犬夜叉と、かごめの良い雰囲気ときたら!!今まで見た中で一番良かったかも。

そんで琥珀が、なにげにしれっと参戦してる。

弥勒様の風穴、琥珀の背中に四魂の欠片が再び埋め込められたのはなんか悲しくなりました。珊瑚は本当にショックだったと思う。

vs神久夜も犬夜叉一行全員で立ち向かって倒しにきてるので、みんなにスポット当たっていて結構楽しい(笑)強大な敵はこうでなくては!七宝ちゃんも役に立ってたし!

エンディングの壁絵のようなイラストも良かったです。楽しめました(^^)
子どものときは犬夜叉の正義感にあこがれていたけど、この年になって久しぶりに見ると、奈落の孤独な気持ちが分かるようになり、何歳になっても楽しませてくれる作品だと再認識した。
ウタ

ウタの感想・評価

前回の映画が個人的に超微妙だったので、期待せずに観たのですが…
なかなか良かった!

今回はストーリーがしっかり成立しているし、伏線回収も綺麗に行っている。
それぞれのキャラクターに見せ場もあり、きゅんとする萌えシーンもありで、エンターテイメントな映画に仕上がっていると感じました。

何より前回凄い拒否反応を起こした作画が、くどいのは変わりませんが全体的に丁寧に描かれており、綿密な描写に好印象(あっさりした絵で崩壊が起こってもあまり気にならないけど、くどいとその崩壊がより誇張されるから)。

私は結構楽しめました。
紫

紫の感想・評価

すべてを受け入れるかごめちゃんの心は広すぎる。
最後のキスシーンは感動。
薬、包帯の力凄すぎて奪い合って身体中に貼りまくるシーン好きやしお風呂シーンでドタバタなるのもお決まりで好き。
プリクラではなく、証明写真ってのも良きやしそれをペンダントにして犬夜叉に持たせるのも良き。
なんやかんやそれを付けてる犬夜叉かわいい
Mah0

Mah0の感想・評価

いや〜すき!!

かぐや姫のお話に沿って作られてるとこも好き!

ELTの挿入歌が流れる焚き火のシーンもすき!!

すんごい甘々な作品です!
でも犬夜叉は基本甘々です!!!
tomo

tomoの感想・評価

映画だと絵の描写が変わるから好き、ELTの挿入歌もいい(^_^)
Moeko

Moekoの感想・評価

病気で始まった週明けから
時間つぶしに犬夜叉を毎日見てます。

懐かしいなぁ。私はこの映画が犬夜叉の中で初めて見た映画でした。
かごめと犬夜叉の絆が強い力をもたらすいい話です。
matsuko

matsukoの感想・評価

犬夜叉とかごめ、会えばいつも喧嘩ばかりだけど、喧嘩するほど仲が深まっている気がした(笑)
せっち

せっちの感想・評価

原作は全巻読んだけどかなり年月が経っていたので設定を思い出しながらの観賞。

戦闘シーンはひたすら懐かしく感じたし、本作ではかごめと犬夜叉の恋愛要素が盛り沢山で楽しめた。冒頭の現代でのかごめと犬夜叉のやりとり好き(笑)
ニャー

ニャーの感想・評価

勝手ながら、最近はちょい懐かしいアニメブームが自分に来ておりますw
今日は「犬夜叉」。

因縁の強敵"奈落"を倒した"犬夜叉"達だったが、奈落の分身でもある"神無"と"神楽"が かつて"弥勒"の祖父が鏡の中に封印した"神久夜"という妖怪を解き放ってしまう。
恐ろしい力を持った神久夜に苦戦する犬夜叉、遂には"かごめ"が鏡の中に連れ去られてしまう。
かごめを救うべく再び戦いを挑むのだった…

当時やっていたテレビ放送を飛び飛びでしか見てなかったから、内容がチグハグなままトライ!
好きなんだケド、何故か集中して見た事が無い(´ε`;)
そんなかでも今作は面白かった♪
だいぶ前に見た記憶があったが、こんなにもラブストーリー全開だとは知らんかったw
レア?な黒髪の犬夜叉も見れた(*´ω`)
でも、犬夜叉の兄貴が好きだから登場しなかったのが残念…。
ちゃんと原作を見直してから、また映画にトライします(゚ω゚)ノ