シュレック3の作品情報・感想・評価

シュレック32007年製作の映画)

SHREK THE THIRD

「シュレック3」に投稿された感想・評価

ぴち

ぴちの感想・評価

カエルの王様が死んで新しい王が必要
候補は魔法学校でいじめられてたアーサーくん
王座を狙うチャーミング王子が城を襲う

女軍団が強くて最高やった
バーのオカマ好き
ルイ

ルイの感想・評価

"もし君が「悪者」「怪物」と言われ白い目で見られても「負け犬」と呼ばれてもそれを信じるな。大切なのは自分で自分を知ること。こうなりたいと君が真剣に願う時にそれを阻む人間は君自身だ。そう生きてはダメだ。 自分自身を信じることができた時、君はなりたいものになれる"
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

またまたシュレック特集

シュレックの父親になる不安が聞けてよかった。個人的にシュレックのいいところは怪物なのに人間と同じように悩み、豊かな感情を持っていることだと思う。シュレックがアーサーを、そしてアーサーが物語の悪役たちを励ましているのがかっこよかった。

👍🏼お姫様達とシュレックの仲間達が戦ってるシーンがとてもよかったと思う。
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

楽しめました!
1と2は似たような感じでしたが3はまた違った良さがありますね!
何よりまた猫ちゃん出てきてくれたのが嬉しすぎましたw
どんどんキャラクターを好きになっていますw

カエルの王様が死ぬシーンで「デットプール2」を思い出しましたw
(こっちの方が先ですがw)
「デットプール2」よりはそのシーン笑えましたねw

後、姫達が戦うシーンも好きでしたw

本当にいい感じにおとぎ話をぶっ壊してますね〜ww
さくら

さくらの感想・評価

すごい面白かった〜〜!
前作、前々作を踏まえての3だから一概には言えないけど、下手したら1よりも好きかも!!!
各プリンセスたちがめちゃくちゃ最高に大好きぃ🤤🤤💓💓💓キャラよい〜!ハッピーエンド〜!
そしてやはり声優陣いいね。

ただ、劇とかでチャーミングのこと小バカにして笑いとってるのは最低最悪だと思った。
ただの映像作品とはいえ子どもも見るんだしまじ無理〜。
共感性羞恥が大爆発した
プリンセス達、キャラ濃過ぎで面白過ぎるでしょ(笑)
王妃が頭突きで余裕って顔しながら壁壊すけど、壊した後クラ〜って倒れそうになるの心配になるわ🙄

白雪姫めっちゃ好き!!!
"あああ〜あっ"のシーン、最高👍
よしゃ、やったれ!ってテンション上がりまくり!!!
ろく

ろくの感想・評価

王位を継ぐのがハッピーエンドじゃない。
慣れ親しんだホーム・望む場所こそが自分にとってのハッピーエンド。

もとは怪物として忌避されていたシュレックが物語として救済されたのなら、他の悪役も同様である、とばかりに最後は童話の悪役たちまで自分の好きなことを見つけて幸せに生き始める。相変わらずラスボス役の無情なまでの死は忌避できないようだが。
ネガメ

ネガメの感想・評価

シュレックベビーがほぼエンディングにしか出てこないのが残念…
最初、大いに期待してしまったよい。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

めちゃくちゃ笑った。

ドンキーの「これじゃアンデルセンじゃなくて歩けませんだよ!」がツボ
1からそう。シュレックに出てくるお姫様群の武闘家ぶりよすばらし