アニー・イン・ザ・ターミナルのアタフのレビュー・感想・評価

3.1
一応マーゴット・ロビー主演でサイモン・ペッグなども出ている映画なのだが、今のところ新宿シネマカリテで一日一回しか上映されていない。

そんな状態もあってか劇場は満席でした。それにしても新宿シネマカリテのスクリーン1というのは見にくい作りになっているものです。画面が座席の中央に対して右寄りに配置されているため、左端の席を取ってしまうと角度がありすぎて首が痛くなること間違いない。
皆様も新宿シネマカリテのスクリーン1のチケットを取るときは気を付けて頂きたい。

それはさておき映画の内容ですが…

これはネオンノワールという表現が正しいのかもしれない。
ぶっちゃけ"雰囲気9:ストーリー1"ぐらいのバランスの映画なんで分かりやすいストーリー展開なんかを求めてくると面食らってしまうだろう。

美しいく妖美なマーゴット・ロビーが煌びやかでギラギラしたネオンの中で繰り広げる犯罪物。

"絵作り"と"雰囲気"は凄くイイですね!!私はこのようなノワールの雰囲気は大好物なので楽しめたのですが、まあ、それ以上でも以下でもなかったというのが正直な印象。このストーリーは凝っているのか凝っていないのかよくわからないしハッキリ言ってそんなに面白くもない。終盤に急展開を見せるのですがそれも唐突過ぎてちょっとね…

ですが、ですが、終盤のナース服のマーゴット・ロビーの狂気じみた演技は素晴らしかった!!あそこらへんのシーンは狂気じみててとっても良かったよ!!

予告編をみて「この雰囲気好き!!」って思える人なら見てもいいかもしれない。それ以外の人は見ないほうがいいよ!!特にサイモン・ペッグが好きだからという理由だけで見ようと思っている人は止めたほうがいいよ!!