アニー・イン・ザ・ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

「アニー・イン・ザ・ターミナル」に投稿された感想・評価

おたみ

おたみの感想・評価

マーゴットロビーだから見てみたけども、最後の10分位まで全然話がわからな過ぎてざんねん!
集中もできず寝てしまった^_^さいこぱすー!
ネオンが印象的なスタイリッシュ映画。全体的に画面暗い。内容が良くわからず寝そうになったけど最後で急展開する感じ。マーゴットロビーじゃなかったら観てないかも。

62点

U-NEXTで👀

ロンドンの地下鉄ターミナルにあるダイナーで働くアニーには殺し屋の裏の顔があった🍽
彼女は闇の仕事を一手に仕切るために元締め・フランクリンのもとを訪れ、ある取り引きを持ちかける...😨

率直に言って惜しい作品😓
ダイナーで働くアニーと対峙する自殺願望のある男ビル...👤
そして、アニーが命を狙う殺し屋のヴィンスとアルフレッド...とストーリーを面白くする要素が揃っているのに、今ひとつ作品の世界の中に入り込めなかったのが残念...テンポが悪くてストーリーが動き始めるまでが退屈でした😓

また、ー動画配信元にはアクションスリラーと分類されていたのに、期待したほどのアクション色が見られなかったのも乗れなかった要因の一つ🤷‍♂️
せめて、ハーレイ・クインの半分くらいのアクションがあれば...🤔
終盤の展開が結構好みだっただけに、余計に残念でした😓

それでもネオンの色彩感溢れる映像はキレイでしたよ🌉
また、マーゴット・ロビーのコスチューム七変化も鮮やかで、ハーレイ・クインのメイクをしていないロビーの素顔を久々に見られたのも収穫でしょうか...しかもダブルで✌️🤗
Haruka823

Haruka823の感想・評価

マーゴットロビーの存在感がすごくてめっちゃ綺麗だったけどストーリーがあまりハマらなかった💦

どんでん返しだし好きな人は好きだと思う💨

髪がピンク入ってたりいろんなマーゴットロビーが楽しめたのでよかったです✨
マーゴット・ロビー目当てで鑑賞②

赤のイメージに主人公の役名がアニーって、俺なら『地下鉄のトゥモロー』なんてタイトル付けるけどね笑

イギリス映画っぽいなと思ったら、やっぱりイギリスが製作国の1つだった。ただ、昨今流行りの “スタイリッシュ復讐劇” を期待するの肩透かしかも。

もっと伏線が自然で気付かないように張られていたら良かったんだけど、真相が後付けのご都合主義な感じで驚きが薄め。

ガイ・リッチーが監督だったら、もっとスマートにできたのかもなとタラレバ🤔
『ロック・ストック〜』に出たり、次回監督作がG.リッチーより引き継いだ『Sherlock Holmes 3』のデクスター・フレッチャーも出てるから尚更そう思っちゃ笑

とにかく、プロデューサーも兼ねるマーゴット・ロビーのコスプレ七変化を楽しむ作品。この人『ハーレイ・クイン』然り、自分の見せ方をよくわかってらっしゃる!
あとはマイク・マイヤーズかな。久々に見たけどやっぱり達者です笑
け

けの感想・評価

2020年映画鑑賞39本目
自宅23本

話の内容が良くわからないまま進んでいった(^^;;
最後になるほどーと、理解できた感じ。
マーゴットロビーはやっぱり美しかった!!
すげー
マーゴット可愛いな、完璧な復讐劇でした。
前半全然集中できなかったけどね。
カイ

カイの感想・評価

暗黒街に輝くネオンノワール。マーゴット・ロビーは見事にファムファタールを演じている。双子のトリックや伏線の張り方など、ミステリーとしても楽しめる。画の色遣いや衣装もコミカルながら洒落ていて美しい。キャンプまでは行き切らないさじ加減が個人的には好み。こういう映画は好みなので、もっとガンガン作って欲しい。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.5

ロンドンの街を舞台に、さまざまなトラブルを収束させる美女が仕掛ける復讐劇を描いた、マーゴット・ロビーが製作と主演を務めたスリラー作品ということで。印象としては、可もなく不可もなくといったところですかね。アニーを演じたマーゴット・ロビーは魅力的でしたし、ミスター・フランクリンを演じたマイク・マイヤーズやビルを演じたサイモン・ペグは目に強く残るほどで、それぞれに味があり、この顔ぶれだけでも個人的には観る価値はありました。そして、ロンドンの街を舞台に描かれる、ダイナーで働く謎の美女・アニーの復讐劇は、随所に散りばめられた謎を解き明かす面白さはありますし、アニーが台詞のみで男たちを翻弄していく様は見物。だが、本作の要である"伏線"がどうもいまいちと言いますか、前半部分で様々な伏線を張り巡らしていくわけなのだが、その"張り方"といえば大半は台詞のみで登場人物らの掛け合いの中にあり、そのどれもが気に留めるほどのものではなく、点と点が線で結ばれたところで何の驚きもないですし、印象に残っていないものの謎が解き明かされても"後出しじゃんけん"としか思えない。すべての謎が解明されるかと思いきやそうでもないですし、ラストに明かされるものはごくごくありふれたもの。前文で触れた通り、謎を解き明かす面白さはあるが、"答え"は面白くありません。なので本作はオススメは難しいですし、片手間程度の視聴が丁度良いかと。
KOSHIMA

KOSHIMAの感想・評価

よく分からんが、サイモンペッグとマーゴットロビーがかわいいダーク映画🎬