MEG ザ・モンスターのshinoのレビュー・感想・評価

MEG ザ・モンスター(2018年製作の映画)
ジェイソンステイサムVSメガロドン!
アホが考えたアホによる設定とストーリーで最高だな。アホなのでアホが考えた話が大好き。
今作はイヌチャンが出てくるのでまたコメントでイヌチャンの尊き命についてのネタバレをします。

パニック映画って基本登場人物がある程度一般市民なので、一般市民が勇気と知恵を振り絞るが試練が…死ぬか生きるか…!みたいなのが定番だと思うんですけどマジでジェイソンステイサムが主人公ってだけで安心感すごいな。パニック映画にこんな安心感あるか?ジェイソンステイサムとロック様とアイアンジーリングくらいだろ。生身でアベンジャーズに入れるわ。

しみじみ思うが、メガロドンみたいな超ド級の生き物が実際にいたと思うとロマンですよね。
そしてこの映画、サメもなんですがなんてったって深海魚がたくさん出てくるところですよね。深海ロマンが好きな少年少女を5000000000000000000人生み出しただろ。ただダイオウイカって水深1000mくらいの生息じゃなかったかしら?と思わんでもないがそんか細えことはいいんだよ!!!!おれの深海魚ロマンを見ろ!!!!!メガロドンとダイオウイカ絡ませてえ〜!!!!!!と言わんばかりの深海魚の群れにもう心の少年がココロオドルってもんよ。Enjoy!!!!!!!!

ジェイソンステイサム以外の人間どもは相変わらず馬鹿の弁当箱でほんといいな。ただヒロインの役柄どうにかならんかったんか。爆速の手のひら返しめちゃくちゃ面白かったぞ。
この映画の欠点を挙げるとしたら、予算があり馬鹿の弁当箱たちであるにも関わらずちょっと食べられる人数が少なくてションモリ。正直海水浴のシーンではもっとサメちゃんの踊り食い。3倍くらい見たかったのだが、この世界にはジェイソンステイサムがいるから仕方ない。
びっくりするくらいB級サメ映画の王道を踏まえてるのでB級サメ映画見てる人はあるある〜!って視点でも楽しめます。つまりはこの映画を楽しめた人はB級サメ映画も楽しめます。ようこそ