あーさん

SING/シング:ネクストステージのあーさんのレビュー・感想・評価

'忙しい'とは、心を亡くすと書く…なんて言葉が浮かんできそうなくらい、3月以降仕事の日が増えてバタバタと慌ただしい日を送っていた。。
映画を観る心の余裕など殆ど無くなっていたけれど、こんな時こそ❗️と思い、観てきたのがこちら♪
レビューはしていないけれど、前作は少し前に地上波で鑑賞済み。
とても面白かったし、フォロワーさん達の今作の評価も上々だったので、大いに期待しながら久しぶりに劇場へ!

いやいやいや、何これ⁈
最高じゃない⁉️

お馴染みの劇場支配人バスター🐨率いるニュー・ムーン・シアターのメンバーが織り成すドタバタ、凸凹、ほっこり、ハートウォーミングな物語のはじまりはじまり〜🎶

ご機嫌でダンサブルで心の琴線に触れてくる音楽がこれでもかと繰り出され、サクサクとテンポ良く進むストーリーに心を鷲掴みにされ、、なんて楽しいんだ!
ヒャッホー❗️

全体の流れは予定調和でありながらも、キャラクターの個性がキチンと描かれている為、主役とそれ以外のモブ、のような話ではなくて、それぞれにスポットが当たり、見せ場がある。
それに、造形や声、性格がその動物に合っていてとっても魅力的♪
同じく動物モノのアニメーション
'ズートピア'(2016年)を観た時と同じ感動があった。
そして、今作一番の特徴は、数々の素晴らしい楽曲。
本当に、心がウキウキしてくる♪

ビッグネームの歌手は勿論、スカーレット・ヨハンソンやタロン・エガートンら俳優陣の多才さも改めて感じた。(前作のイメージでは長澤まさみやスキマスイッチの大橋卓弥の吹き替えとも違和感なく、ぴったりだと思う!)
特筆すべきは、U2のボノ!
洋楽は疎くてリアルタイムでは名前位しか知らなかったのだけれど、、カッコいいなぁ♪
新キャラ、元ロックシンガーのクレイ・キャロウェイ🦁にピッタリだぁ〜

誰が主役というわけでもなく、みんなが主役の今作。
個人的には子沢山の主婦、ロジータ&グンター🐷が大好きなんだけれど、ジョニー🦍のシークエンスも感動するし、アッシュ🦔とクレイ🦁の関係も素敵だし、シャイなミーナ🐘(相手役のナルシスト🦬が笑える!)も可愛いし、ファンキーなイグアナ ミス・クローリー、ヤマネコのヌーシー🐈や嫌な興行主クリスの娘ポーシュ🐺、その他新キャラのスパイスも効いていて、、

いや〜、音楽って素晴らしい❗️
(何気にオーディションの場面が好きだなぁ♪)

勉強と違って、音楽はそれぞれの良さや個性に点数がつけられない。
そこが好き🎶
心を動かした者勝ちなんだよね!

いっぱい元気もらえた〜❗️
チャージ完了!
また、来週から頑張れる〜

サントラ、聴き込もう!

え?カメオ出演があったの?
知らなかった〜
これは、知っておきたかった!
でも、アニメなだけに声のみの出演だからわかりづらいな💦
知りたい人は、コメント欄に。。