プレーン・クレイジー/飛行機狂を配信している動画配信サービス

『プレーン・クレイジー/飛行機狂』の

プレーン・クレイジー/飛行機狂
目次

プレーン・クレイジー/飛行機狂が配信されているサービス一覧

プレーン・クレイジー/飛行機狂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プレーン・クレイジー/飛行機狂』に投稿された感想・評価

おらん

おらんの感想・評価

今年537本目
飛行機の中の人をネジってプロペラ回す発想はどうやったら浮かぶのか笑

途中の牛を追いかけるカメラワークに変わった所がおおってなった笑
OSHO

OSHOの感想・評価

2023年12月は過去に鑑賞した映画、大量投稿しています。すみません。

1928年制作、公開はミッキーの登場映画である『蒸気船ウィリー』が先だけど、制作はこちらの『飛行機狂』がミッキー登場映画として先だったらしい。

飛行機に乗るミッキーだけど、古すぎる。
でも、このレトロ感もたまらない。
 ミッキーマウスを主人公に初めて作られた短編は、実は『蒸気船ウィリー』ではなくて今作。

ミニーへの最悪のセクハラ、動物へのバイオレンスなど、初期ミッキーお馴染み、自分本位を極めて道徳が欠如した描写がひどすぎて、本当に同じキャラクター?と笑ってしまう。

その辺りは色々ツッコミながらの鑑賞になるけど、アニメーションのクオリティには驚かされること間違いなし。こんな初期から、登場人物の一人称視点など、激しく躍動するアニメーションがなかなかスリリングで感心させられる。

---
観た回数:2回

『プレーン・クレイジー/飛行機狂』に似ている作品

蒸気船ウィリー

上映時間:

7分

ジャンル:

初めて公開されたミッキーマウスの短編映画。ミッキーは集まった動物を楽器に仕立て「わらの中の七面鳥」を演奏しミニーも大喜び。腹をたてた暴君ピート船長は、ミッキーに調理室でお芋の皮をむくよう命…