ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」の作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」のあらすじ

弟に領地を奪われ、アーデンの森で暮らす元侯爵。その娘ロザリンドもまた、現侯爵である伯父に追放され、従妹シーリアとともにアーデンの森へ。ロザリンドに恋をしていたオーランドも訳あってアーデンの森へ行き、そこで身を守るために男として生きるロザリンドと出会う――。男装した娘と騎士の恋の駆け引きを牧歌的雰囲気で描いた、シェイクスピアの人気喜劇。『三文オペラ』でロリー・キニアの相手役を務めたロザリー・クレイグが、“男装の麗人”ロザリンドに扮する。森を斬新に表現したリジー・クラチャンの舞台美術にも注目!

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」の出演者

原題
National Theatre Live: As You Like It
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
200分

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

面白かった〜。
2015年のNTLive『宝島』に続いてポリー・フィンドレイ演出たっぷり楽しい。
賑やかなコーラス、ワクワクする舞台美術。
前半のカラフルな町から、後半の陰影豊かな森へのセット転換が目を見張る。
『宝島』の時も舞台美術に圧倒されたけど『お気に召すまま』もそう来たか!って見せ方で、おぉ〜〜っと興奮。
衣装もかわいくて、目に美味しい嬉しい。
シーリア役パッツィー・フェランは相変わらずキュートだわ〜〜また他の作品で会いたいわ〜〜。
あと、きれいな声で歌う男性だな〜って聞き惚れてたら『レ・ミゼラブル』のクールフェラック役フラ・フィーだった。びっくり。
字幕は松岡和子さん。
せりな

せりなの感想・評価

演出と舞台装置が凄く面白かった!

最初から最後まで面白かったよ。
シェイクスピアの戯曲自体は凄くざっくりした作りだと思うんだけど、面白からいいよねと思わせちゃう。
歌もよかったからもっと聞いていたかったな。
あと、羊の見せ方には笑った。
現代的な解釈もうまく取り入れながら、まとまっていたと思います。

インターバル後のインタビューも面白かった。
また、見たくなるプロダクションだったと思います。
前半は爆睡してしまって、話題の転換を見逃してしまったのは悲しい。
正直今まで、演劇の衣装で靴まで注目して見てなかったので、そこにも演者のこだわりがあると聞いて、見てから、さらにその役が魅力的に見えた。
そして歌がやっぱ綺麗でいいなあ。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」』に似ている作品

ハムレット

243分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

ソフィア・コッポラの椿姫

上映日:

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

上映日:

2014年03月29日

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…