蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」を配信している動画配信サービス

『蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」』の

蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」

蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」が配信されているサービス一覧

蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」』に投稿された感想・評価

髑髏城のおぐりんが好きすぎて鑑賞。
彼が蜷川さんの舞台の常連だったことを初めて知った。

オールメールシリーズも初めて。
いやー。おもしろい。

重厚さや暑苦しさは皆無。
おぐりん、高橋洋さんをはじめ、メインキャストが皆さん若くて、フレッシュさがとても魅力的な舞台。

一人二役で双子を演じる、おぐりんと高橋さんが、とにかくすごかった。

シェイクスピアの半端ない台詞量を、出ずっぱりで喋り、舞台客席をところ狭しと駆け回り、しかも笑わせる

鋼太郎さんはじめ舞台上手に囲まれて、おぐりんは発声とか、さすがに負けちゃう。
でも、それを打ち消すフレッシュさ。
まー、若い、美しい。華がある。
立ち姿、動く姿の美しさは、素晴らしい魅力だと思う。

捨之介もそうだけど、小栗旬にしか出せない格好良さってあるとつくづく。

2006年2月の舞台。
彩乃国シェイクスピアシリーズ
PoMooN

PoMooNの感想・評価

3.1
蜷川幸雄監督、演出。お芝居、地上波録画にて視聴。全て出演者、男性で構成。

・小栗旬、双子の二役。若い。かっこいいが、声が低いからか、力が入るのか長台詞が上手く聞こえない時がある。字幕欲しいーと思った(苦笑)
・吉田鋼太郎は出番少ないが、出てくると存在感。流石、舞台俳優。
・妻役の内田滋、元々お顔美しい。ごついけど仕草が女性に見える
・妻の妹役の月川悠貴は女性かと見間違えるほどセクシー。声も女性?かと見ていると勘違いしてしまう。
・最後に双子達が会う場面で小栗旬の兄、小栗了が登場するが、やっぱり小栗旬ってイケメンなんだなぁ、と納得

コロナから久く実際のお芝居見に行ってないなぁ。
No.1036
さ

さの感想・評価

喜劇っていうのを初めて観たからか、めちゃくちゃ難しかった。
とにかく話を理解するのに必死で、尚且つ長くて、ただわたしには難しかった。

『蜷川幸雄シアター「間違いの喜劇」』に似ている作品

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

上映日:

2014年03月29日

上映時間:

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…

ハムレット

上映時間:

243分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…