ロミオとジュリエットを配信している動画配信サービス

ロミオとジュリエットが配信されているサービス一覧

ロミオとジュリエットが配信されていないサービス一覧

ロミオとジュリエットが配信されているサービス詳細

ロミオとジュリエット

Prime Videoで、『ロミオとジュリエットはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロミオとジュリエットの作品紹介

ロミオとジュリエットのあらすじ

イタリアを舞台に展開される、愛し合う事を禁じられた恋人達の物語。 代々、キャピュレット家とモンタギュー家は敵同士の仲。そんな中、モンタギュー家のロミオとキャピュレット家のジュリエットが出会ってしまう。2人の悲恋の結末は、今や誰にも止められない ―。

ロミオとジュリエットの監督

ドン・ロイ・キング

Romeo and Juliet
2014年
アメリカ
恋愛

『ロミオとジュリエット』に投稿された感想・評価

ys
㊗️オーランドブルームとケイティペリーに赤ちゃん誕生👶 8月のニュースですが。
というわけでオーランドが主演した、
ブロードウェイの舞台を、そのままスクリーンで観られる松竹ブロードウェイシネマを、WOWOWで鑑賞。
バイクで登場するロミオ。
ロミオとジュリエットは、白人と黒人。
仲の悪いモンタギュー家とキャプレット家。
禁断の愛。有名な名場面のオンパレードでした。
この2人は一目惚れ同士ですね。
従兄弟について、ジュリエットの涙のリバースが面白かった。
やっぱり大切なのは、
隣人を愛して、自分も愛する。
人を殺さず、自分も殺さない。ですね。
舞台も面白い。
今1番楽しみな映画は11月公開の
シラノドベルジュラックに会いたい!

収録は、2013年、
ニューヨーク リチャード・ロジャース劇場
Filmarksでいつも仲良くしてくださっているちゃおさんとみぽちゃんが教えてくださったので、気になりすぎて半休取って突撃してきました😆🎉

なんと、2013年にオーリーがブロードウェイで主演した『ロミオとジュリエット』をフィルムにして上映してくれるという幸せ企画💛
《オーリー✖️ロミジュリ》とか、そんなの誰得⁉️
みりお得やーーー😍❣️❣️笑

ストーリーについての感想は、レオ様主演の『ロミオ+ジュリエット』で語ったので飛ばしますが…

そもそもロミジュリ自体はだいっすきなお話で、映画・宝塚・帝劇合わせて何回観たかわかりませんっ🌟
テーマが「偏見を乗り越える愛と死」という普遍的なものなので、それぞれの作品ごとに時代や舞台を置き換えられるのが魅力✨

本作では、超現代的な服装で、英語をペラペラ話すし、人種もバラバラだけど、でも舞台はヴェローナのままで、とても新鮮でした👍
オーリーロミオなんてジーンズに白Tでしたよ😆笑
舞台装置も質素で、煌びやかな小道具に頼らずに役者の魅力と演技力だけで勝負しているような印象を受けました🌸🎉
ブロードウェイって、憧れも強いし勝手なイメージでとっても煌びやかな世界を想像していましたが、こんなに素質と根性だけで勝負する‼️みたいな舞台もあるんだなぁと逆に感激しました😍💛
あと台詞量はシェイクスピアらしさを尊重したのか膨大で、ほぼ原作のままだと思います✨
(話法はもちろん現代版に変えていましたが)

オーリーロミオは、まぁ予想はしてたけど完璧✨✨
ちょっとロミオにしては老けてるかな〜という雰囲気が序盤はあったものの、ピュアな瞳でカバーしきっていました❣️
オーリーの声で、シェイクスピアらしいあま〜い言葉を囁かれたら、そりゃ敵だろうがなんだろうが惚れますわ😍💓💓
オーリーロミオも、コンドーラジュリエットも、本当に熱量がスクリーン越しにも伝わるんじゃないかという演技で、幾度となくお互いに涙を流しながら演じていたのが印象的でした✨

なんだかんだでブロードウェイ作品をしっかり観たのは、初めてだったかもしれない(๑˃̵ᴗ˂̵)
初がオーリーだなんて幸せだな〜♫
松竹ブロードウェイシネマは定期的に作品を変えて上映しているそうなので、また観に行ってみようかと思います🎉

【ストーリー】

ヴェローナの名家、キャピュレット家とモンタギュー家は、長年にわたって激しい対立を続けていた。
ある日、モンタギュー家の子息ロミオ(オーランド・ブルーム)とキャピュレット家の子女ジュリエット(コンドーラ・ラシャド)は出会い強く惹かれ合う。
愛し合うことを禁じられる二人だったが、誰も彼らを止めることはできなかった。

【キャスト・スタッフ】

*演出:デヴィッド・ルヴォー

イギリス出身の演出家🇬🇧
数々のブロードウェイ作品を演出しており、特に有名作はアントニオ・バンデラスを座長に迎えた『ナイン』。
この作品はトニー賞最優秀ミュージカル演出賞など6部門にノミネートされ、ベスト・ミュージカル賞など2部門を受賞しました!
翌年、日本人キャストで上演した『ナイン THE MUSICAL』は、第39回紀伊國屋演劇賞団体賞を受賞しています✨

*ロミオ:オーランド・ブルーム

イギリス出身🇬🇧
子供の頃『スーパーマン』を観て演劇に興味を持ち、名門ギルドホール音楽演劇学校で演劇を学びました🌸
幼少期からディスレクシア(失読症)に悩まされ、現在でも台詞を覚えるのが困難であることも明かしていますが、それを乗り越えて在学中に『オスカー・ワイルド』の端役で映画デビューを果たし、また卒業からわずか2日後に映画『ロード・オブ・ザ・リング』のレゴラス役のオーディションに合格してしまうというすごい経歴の持ち主🌟
2001年にはその商業的成功によって国際的に大ブレイクしました😆💛
そして2003年の『パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち』が彼の出世作ですよね❤️
女子校にいた中学生時代、大げさじゃなく学年の半分の子が彼に恋してたし、中3でそれぞれ好きなテーマを選んで1年かけて研究する卒業研究に取り組んだのですが、学年の1割は「海賊」をテーマに選んでました😂👍笑
その後は2004年の『ヘイヴン 堕ちた楽園』で初主演を務め、その後は主演作が相次ぐ中、製作や監督業にも精を出しています🌟
他の有名作は『トロイ』『キングダム・オブ・ヘブン』『エリザベスタウン』など。

*ジュリエット:コンドーラ・ラシャド

ドラマシリーズ『ビリオンズ』で有名らしいですが、ほぼ情報は出てきませんでした💦
映画も数本程度しか出ていませんか、レイチェル・ワイズ主演の『コンプリート・アンノウン 私の知らない彼女』になかなかの主要キャストとして出演していたそうです🌟
桃龍
配信サイトMIRAIL(ミレール)で2000円。
松竹ブロードウェイシネマでの劇場公開を見逃していたので。
オーランド・ブルームが出待ちのファンにサインするところまで見れる。

冒頭のバイクはトライアンフでドイツ製、ヘルメットはアライで日本製。舞台はイタリアだから、ちょっと違う気がする。
ちょっと違うと言えば、ジュリエットが黒人。スピルバーグの『ウエスト・サイド・ストーリー』のマリアも白人じゃなかったし、悪くないね。
ただし、シェイクスピアの長ゼリフはそのままのようで冗長。

『ロミオとジュリエット』に似ている作品