女教師 シークレット・レッスンの作品情報・感想・評価・動画配信

「女教師 シークレット・レッスン」に投稿された感想・評価

女教師 シークレットレッスン

🇰🇷韓国

男子校の非正規採用で雇われていた女教師が主人公。👩‍🏫

出産のする教師の代わりに、正規教員になる。
学長と繋がる理事長の娘で無垢な新任教師の当てつけのストレスや10年間同棲している彼氏との喧嘩別れなどで荒んでいた。

そんな生活の中で、主人公は理事長の娘である新任教師が生徒と体育館で体を交えている所を発見する。

◉77E点。
恋の思い込みは恐ろしか〜!
嫉妬や妬み、復讐劇!

🟠以外に良かった点。
★彡このタイトルと映画の内容は合わないと思うなぁ〜
女教師だし、シークレットでもあるのだか、タイトルは完全にB級エロタイトル(笑)
思った以上にサスペンスでしたよ。

🔵ちょっと残念な所。
この様なストーリーは望んでいましたが、先生の心変わりが安易すぎる!もっと自然な流れを期待したかったですね。先生はきっと中二病か!
【無意識の嫉妬とその末路】

パク先生の無表情が、最初の頃は「無愛想な女だな〜」くらいの印象だったのに、みるみるうちに「ヤバイ女」の片鱗だったことに気がついて、中盤以降はひたすらヤバイ女街道まっしぐら。

ある程度予想通りの展開なのだけど、中盤以降、観てるこっちはソワソワしっぱなし。
行くところまで行ってしまったあとのパク先生のあの表情に、最後にもう一度身震いした。
Yuho

Yuhoの感想・評価

「嫉妬と欲情、静かに爆発」

いやいやいやいや あかんすぎ

ホラーでも人殺しでもないのに
心臓にわるくて途中でタブレット投げたww

キムハヌルさんいい味出してる
最後が静かに激しかった。

♦︎追記
ユイニョンさん悪女役にハマりすぎ
たぶん以前にお見かけしたときも悪女だったね?(オーマイビーナス)

正直パク先生(キムハヌル)に共感する部分もあって、なんとも言えないきもち
仕事も恋愛も辛い状況で、でも自分ではどうにもできなくて。そんな時に、全てを手に入れたキラキラ女が目の前に現れたらそりゃ嫉妬するよなあ
熱湯を顔にかけてやりたくなるのもわかる気がする()
ken

kenの感想・評価

2.1
これの前に観たアメリカ版女教師と似たような内容だったが、時間的にも分かりやすく描かれていた。冷めた彼氏には満足な食事も作らないのに、あの彼にはまともな食事からバレエレッスンやスーツなどの比較描写も分かりやすかった。個人的な復讐は果たすけど結局金持ちの掌の上で転がされましたね。ケトルの音と彼女の怒りのピークがリンクしてるシーンは良かったが即ネタバレでした。それにしてもGYAOの謳い文句にもあったが、彼が韓国でいう美少年なのか?(2020-254-6-35)
なかぬ

なかぬの感想・評価

細かいところは流石韓国映画って感じだった。音楽とか雨とか使い方うまいな〜。ゾワっとして終わる
ドロドロでエロエロな展開を期待していたら、カラッときれいにまとまっていてちょっと拍子抜け。根暗な熟女が恋をしてカーテンを明るめなのに替えるシーンが好き。
rumrum

rumrumの感想・評価

もっとドロドロに描いているのを期待して観たら割と穏やか。
お湯シーンとラスト以外は綺麗な感じ。
話は面白いけど。
ダメ男に見捨てられるは、天然な後輩女教師には蔑まされるはで、どんどんギスギスした嫌な女となるパク先生だったが、男子生徒の存在に救われていく。と、ここまでは良かったのですが…。パトカーのサイレンが鳴り響くなか、教員室でサンドイッチを食べるパク先生の他人事な表情が忘れられないラストになっていました
落伍者

落伍者の感想・評価

キム・ハヌルの冷たい顔にぞくぞくする。教え子と交際している間、髪ウェーブにしたり、顔が丸くなるのが人間臭くて良い。
xoxo

xoxoの感想・評価

タイトルからどエロい展開期待してたけど
それは無いっていうね。
イヤミス的なやつだね。

同棲してた彼氏とのやり取りがあるある過ぎて響いたよw