男と女の作品情報・感想・評価・動画配信

「男と女」に投稿された感想・評価

kako

kakoの感想・評価

不倫がテーマだけど、まさしく純愛の正統派ラブストーリー。

個人的には結構好きだった。

フィンランドの静かで重くて綺麗な景色と負けず劣らず美しいチョン・ドヨンとコン・ユ。

全体として淡々と進んでいく感じだけど、終わりは突然で観てるこっちの感情も追いつかなかった。
今まで男が女を追いかけてたのに、
ショーが終わった後に女の家族を見て
相手には家族がいて自分にも家族がいるっていう事実を
やっとちゃんと受け止めたんじゃないかな?と。
でも、それとは逆に女の方は
男がいないとだめだと実感してしまう。

男も女も、家族のことを大切に思ってるし
相手のことも大切に思ってる。
家族と男と女としての愛の狭間で
苦しんでる様子が凄く伝わってきた。

不倫だろうがなんだろうが
2人にとっては間違い無く
一生に一度の忘れられない恋愛だっただろうなぁ。

辛くて苦しくて切なくて曖昧で
でも儚くて美しい
そんな映画でした。
かぬれ

かぬれの感想・評価

コン・ユの色気。フィンランドの美しさ。ストーリーは、、男は家庭に戻り、女は家庭を亡くすというラスト…
旦那さんいい人そうに見えたけど、、
初めは男が女を追いかける体だったのに、女が本気になった途端に逃げるのは弱いしズルいよね。。。

コン・ユの色気やばかったけどシンプルにw不倫の物語であんま好きじゃなかった。
生々しい音やシーンもフィンランドの冷たさに紛れて美しく仕立てあげられていたのはよかった。
tk

tkの感想・評価

フィンランドの景色は美しくて、主役の2人も美しくて、もの悲しい感じ。

母とか父とか、妻とか夫とか、役割を生きてる間に、自分や自分の気持ちを後回しにして生きている寂しい感じとか、寂しい二人が出会って惹かれる感じとか、どーんときた。
asuka

asukaの感想・評価

コン・ユの色気が大爆発だったから見れたけど
ストーリーには1ミリも共感しませんでした
私もコン・ユと出会いたい………………(え)
自分が置かれてる状況とか、現実から逃げだしたいとか、夢中になって周りも気にせず欲望のまま衝動的になったり、男女の気持ちの移り変わりがよく出ていてリアルだった
観終わった後はまさに「男と女」って印象
コン・ユがかっこよすぎた。
浮気に良い未来はない
けど純愛すぎてぇえええ
でも浮気は絶対にダメ!
もこ

もこの感想・評価

1.0
フィンランドに惹かれて鑑賞したけど、不倫映画かと思って途中で観るのやめました
Misaki

Misakiの感想・評価

コンユの肉体美鑑賞目的で見たけど、コンユの演技力、、やっぱりすごいな〜と。切なかった。
全体的にすごい落ち着いた映像で、
2人の雰囲気とかすごく良かった

最後らへんもどかしい気持ちもあったけど、これが一番幸せになるための道なんだと思う
もし2人がくっついてても、幸せになれない未来があったらその方が嫌
列車のシーン好きだったなぁ

サンミンの旦那いい人じゃない??