男と女の作品情報・感想・評価・動画配信

「男と女」に投稿された感想・評価

mizumizu

mizumizuの感想・評価

フィンランドの情景がきれい。チョン・ドヨンが魅力的。女性は時間と共に次のステップへ進めそうだけど、男性は想いを抱えたまま生きていきそう。そう思うと気の毒かも・・・男性自ら選択した答えなんだけど、状況的にそうするしかなかった的な。そう考えるとリアルな映画。
SanaeShiba

SanaeShibaの感想・評価

印象としては冷静な昼顔みたいな感じ🤣
私は昼顔よりこっちの方が好きかな…
(あんまり昼顔覚えてない)

基本は冷静で気持ちを抑えながら行動してる感じ。周り見えてない不倫とはちょっと違うのかな…ラストはなんか余韻に浸るわ〜💦

不倫はダメだと思うけど、それぞれ家族の問題で幸せだと思える方を選べたらいいよね。
何かしら犠牲は出てしまうと思うけど…
とりあえず終始コンユがイケメンすぎた😂
ボリス

ボリスの感想・評価

映画の中で流れていた音楽が良かった。

フィンランドで何気ない会話を交わし、一晩過ごしたサンミンとギホンは、8か月後、再びソウルで出会う。
お互い家庭を持っているが、惹かれあい、不倫の関係となる。

最後、サンミンがフィンランドに行った理由がわからなかった。
サンミンの姿を見て、ギホンが追いかけようとしたけど、娘がそれを見ていたので、追いかけるのをやめた。

サンミンとギホン、それぞれの家庭があるので、別れなければならなかった運命だったという映画。
な

なの感想・評価

初めて韓国の映画を見た。
コン・ユはほんとどんな役でもこなせて魅了された。雪景色がすごく壮大だった。
nana

nanaの感想・評価

The大人の恋愛映画で不倫映画、、

コン・ユしの大人の魅力たっぷり

映画でこういうジャンルは観たことがあまりなかったので新鮮だった。

フィンランドの情景が綺麗だった!!
律

律の感想・評価

ヘルシンキである意味があまりわかんない…
こどものしょうがいが描き足りないというか、二人が恋に落ちる弾みになった部分が不明瞭でした

トッケビの主役さんじゃ〜あーりませんか。
^ ^ 女役も、絶妙な俳優じゃ〜あーりませんか。
コン・ユさんねぇ〜、なるほど、この人、笑いませんねぇ〜(笑)、、クシャって笑ったら大沢たかおみたくなるかにゃあ〜 ( ´艸`)ムププ
無表情、無口、でも行動は常軌を逸する程の優しさというより、マメさ、しつこさ、、でもこの位変な男じゃないと、障害のある息子と日々奮闘して、かつ高い地位の仕事もこなしつつの彼女をおとすのは無理だろうな〜と、常に静か静かに展開するストーリーを観ながらボンヤリおもってた。
音楽の使い方が小憎たらしいよね〜ん。そりゃ〜好きなヒトを想い我慢して我慢して、やーっと逢いに行ける! はい!わかるよー!そのBGM、、そしてワープでもしたかのような移動の飛び飛び感、はい!もうホテル〜!!
恋愛って、凄いねぇ〜!良くも悪くも、許されるも許されないも、何かが犠牲になるもならないも、長く継続するもしないも、もぅ、その瞬間瞬間だけは、どーでもいいんだよね!(#^.^#)
そして、ちゃんと苦しい〜よ、その後は!

コン・ユちゃんの省エネ過ぎるのに味が出てて、ずり〜よお前さん!って思ってたら、ラストのラスト、、いい〜顔するねぇ〜!それだよ、ソレ!てか、おせ〜よ。(笑)

わたくしゴトですが、、ってぶっちゃけ過ぎもよくないけど、僕タバコ吸う女性が、、、い、イヤじゃないんだなぁ〜、、実は。
♪ぜーんぶ、ぜーんぶ、きーらいーじゃなーいの〜♪
♪ど〜らい〜ふぅ〜らーわーみーたーい♪、、
、、って歌ってるし俺(笑)

それにしても、子供って存在は、この世の天使だから、なんて素敵で、なんて愛おしく、、だからだよ、子供の視線は、時にイタ〜いんだよね!

家族との、社会との、友人との、経済的なものとの、シガラミという糸は誰にでもある。そんな中、ガチやばい恋をしたら、勢いあまって、シガラミの糸に絡まって身動きとれんくなるんよなぁ〜、そんなラストも、ありっちゃーありです!^ ^

追記:他の方々のレビュー少しみて、ちょこっとここは経験者でもあるわたくしめが、ちゃんと伝えておきたいとおもい、追加で記しますね。とかくヒトはリコンはマイナスとかネガティブととらえるし、不倫はとかいうし、金が減ったり家族が減ったりは不幸ととらえますが、勿論半分当たってるけど、半分はそんな単純なモノじゃないってこと。
この作品でゆうと、コン・ユの家族は今後絶対に別れないと思いますか⁈ 単にエンディングの時点では離婚にいかなかったけど、今後また波が来るかもだし、子供も成長するし、奥さんの旦那依存がマシになるかもだし、警察沙汰になる位酷くなるかもだし、、結婚も波や勢いが来たりするけど、その逆もそうです。勿論、リコンはケッコンの10倍シンドイ事もあるし、どんな手を使ってでも阻止しようと親から親戚から近所のおじさんやら、そりゃあもうドラマ顔負けでっせ、、最愛の子供と離れる決断しても、どんな顔してるか分からん位泣く事もある、、でも時間が経過していくなかで新しく得るものもあるかな。チョン・ドヨンのほうの夫婦関係は、かなり前から壊れてたのは観てて分かったし、あの選択は妥当かな。愛してても離れるしかない親子もある。経済的安定オンリーで継続するしかない夫婦も沢山あるの、僕知ってるし!、、逆に一緒にいるのにDVとかする親とか旦那とかも、現実に山程いるじゃん、時に子を殺しちゃう親だって、、あんなん、最悪だよね!
、、、まぁてなわけで経験者として自分をことさらに肯定したいとかじゃなく、実際知っちゃってるからこそ言いたいのは、結婚、離婚、別居、同棲、内縁関係、通い婚、、等々色々色々、選択した全てのカタチの中には、それぞれの世界がちゃんとあるし、他人が測れるのは、その表面のほんの僅かだってこと、、かな。ふぅ〜、なんか、ちかれた。。
^^;
ゆ

ゆの感想・評価

コンユ見たくて見た。
こういう系だと思わなかったけど、二人とも綺麗で映像が綺麗だった。
你好子

你好子の感想・評価

不倫ものとは知らずコンユ見たさに観たけど、まあまあ
特に感情移入出来るわけでもなく、なんでやねん展開多かったけど、結果として双方の家族を大幅に傷つけなかったのはギリ良かったかも
でも映像は全体的に綺麗でした
フィンランドロケ楽しかっただろーな
フランス映画の「男と女」の韓国版リメイクかと思っていたら全く違う映画だった。

ストーリーが意味不明。家庭を捨ててまで好きになる様な過程は何もなかったはず。二人が恋に落ちる理由がさっぱり分からない。応援したくなる恋では無い。単に不倫を美化したかっただけの様に思える。濡れ場も全くエロさは無し。裸を見せなくても表現出来るエロさはあると思う。
トッケビさんが出演でなければ最後までは観ていなかった。