ヴェノムのAsuuuのレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
『予想に反して楽しい病みつきなダークヒーロここにあらわる!!』

予告編を初めて見たらホラーじゃね!?とか怖いわ😱とビビりな私でも普通に楽しめました!最初から怖気付いちゃダメっすね笑
簡単に言うとブラックな痛快バディアクションです!

<あらすじ>
この映画は宇宙から地球に帰還するロケットが何らかのトラブルで墜落🚀💥してしまう場面から始まります。。
ある危険な生命体を積んでいたようですが事故により乗組員が謎の死をとげるのです。
3体のうち2体は回収出来たようですが、1体は行方不明に…

一方でサンフランシスコに住むフリーの記者であるエディはライフ財団という研究機関の取材で機密事項(ライフ財団が死者を出すほど危険な人体実験をホームレスを利用して行っていること)を暴露してしまい仕事をクビなってしまった。情報源を持っていた彼女とも別れてしまい人生どん底😓

それから半年ほど就職先を探していたエディはライフ財団のドラ・スカース博士の力を借りてライフ財団に侵入し、そこで知り合いのマリアが被験者として捕まっていることを知る。マリアを助けようとしたところ彼女に襲われ、同時にタールのような地球外生命体・シンビオート(ヴェノム)に寄生されてしまうのだ…

<レビュー>ネタバレなし
ヴェノムがとても面白い←ここ重要φ(._. )メモメモ

というのもダークヒーローというよりかは悪役よりで元々スパイダーマン3のヴィランだったヴェノム。

性格は凶暴だし人間を喰うなんて残虐なのになぜかそこが憎めない…
それは彼(ヤツ?)がとても魅力的だから。
エディといると人間臭くて会話が思春期男子のようでほのぼのしてました。コントのようなテンポはさすがマーベル✨

初めは主にヴェノムのメリットになるように取引をする形(言うこときいたら生かしてやる)だったのが、だんだん信頼関係になってお互い譲歩していくのが面白い☺

アクションシーンは意外と普通かも
(予告編で見せすぎちゃった💦)
だけど映画館だと迫力も段違い!!
途中映像がスローになったりサウンドなども独特なので是非映画館で見て欲しい!

ただ思ったより気持ち悪いシーンは少ないけど全くないとは言い切れないのでそこは好き好きですね😅
おまけも映像盛りだくさんで意外と気軽に楽しめました👍