エターナルズのAsuuuのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
「この地球を愛することができる…
それがリーダーにふさわしい」ネタバレ無

<Review>
MCU史上最も奥が深い壮大なスケールで描かれた本作
キャストの豪華さストーリーやCGのスケールのでかさがもう色々てんこ盛りです✨

見た後の感想をはっきり言うなれば
"もう一度見たい?"ときかれたら
"今は無理かな"というか、色々分からないぞ私には🤨

エンドゲームのその後を描いたというよりは今までの秘密を解くほうに近い
今まで見たことない雰囲気ながら神秘的であたかも実在したかのようにリアル 雰囲気としては最高なんです

しかし残念ながら誰一人としてキャラに愛着が湧かないというか知らぬ間にキャラ増えてたような感じ何か起こる度に"お前は今どんな気持ちなんだ?"と問いたくなることがしばしば

加えて神みたいな方から創造されたとは思えないパワーバランスに見えた

チームとして集まらないといけないのはヒーローのお決まりなのでそれまでだけれども自由になったら自己中多いの笑ってしまった😅のわりには結構偉そうに言いますね、、人間代表としてプッチーンくるよ(笑)

いい意味で裏切られることもあり、
アベンジャーズのような華やかさはあるけどもストーリーが…これといって共感できるものがなかったのでちょっと悲しい🥺

人間関係に焦点をあてたからか、全体としてドラマの一話目感があるよね(自己紹介)
壮大に広げた風呂敷を綺麗に畳んだ!一部だけ!って感じもする

散々言ったけどもちろん良いところもあるMCU感が薄れた分今まで見てこなかった観客を獲得できるチャンスがある

他のヒーロー映画とは違うのを思い切り体感できるのは映画館しかないので雰囲気を味わうにはとても良い

おまけにLGBTなど多様性、メッセージ性がこれでもかと入っているのでこれがアメコミ映画初めてだったら良いのかもしれない

前にDuneをみてこれだったから雰囲気似てるな~とか思ってましたがそういう現実では考えられない世界も映画なら感動しますね!ただ人を選びますが😂