Asuuu

シャン・チー/テン・リングスの伝説のAsuuuのレビュー・感想・評価

『なぜ影のように隠れるのか』
『血の代償は血で返す』

<Review>
予告編から良い意味で裏切られた良作でした!🙌アジア系初のヒーローということで期待はしていましたが正直まっさらなフェーズ4なだけに不安もありました😅

しかしMCUでは中々見なかったカンフーによるフィジカルアクション。神秘的な要素もありつつ身体を張った見応えある映像にしたのはさすがのユニバース👏

IMAXでずっと見入ってしまった✨
息付く間もなく次々と繰り広げられる戦いのシークエンスの端切れの良さ!
テンポよくコメディとのバランスも良いので初めての人も楽しめます。

あとちょっと残念なところもあったので下に書きますがそれ以外は文句なく素晴らしかったということです(ダカラユルシテ)

<Character>
Shang Chiは
当然主人公なので一番活躍してたけど、やっぱりバスのシーンが印象的✨
一体どこがCGなのか分からなくなるくらいの身体能力がもうスーパーヒーローでした。彼は普段はホテルマンでなんならちょっと冴えないくらいの青年なのに敵が現れると目付きが変わるの素晴らしい✨
あとジャケット着る(着直す)ところ好き

個人的にKatyが好きすぎた!
おしゃべりでコメディポジションのようで実は運転やら弓矢やらでかなり貢献してる結構重要なキャラだった。
彼女のおかげでシリアスさや過酷さを少し和らげるし、シャンチーにとっての良き相談相手だったりもする☺️

<ちょっと残念Point>
やっぱり龍とドラゴンのシーンはお腹いっぱいじゃないか笑
同じD処の"ラーヤと龍の王国"も見たけどとりあえず龍出すと中国っぽくなると思ったのか、、でも原作にあるにせよもう少しもったいぶってもいいのでは?

動物同士たたかい、人間同士もたたかう構図がハ◯ー・ポッターっぽい感じだし、10個のリングのうち5個ずつ分けっこしてたたかう構図(色の変化)がSTARWARS笑

前半あんなにカンフーしてたのに後半なんか見た事あるなーって思ってしまった😂
でもすごく見応えはあるし迫力は相変わらず凄まじいしハリウッドマネーはすげぇとは思わずにはいられなかったです。