ヴェノムのskm818のレビュー・感想・評価

ヴェノム(2018年製作の映画)
おもしろいという情報がネットで回ってくるので見に行った。たしかにエディのキャラクターいいなあ。寄生しているヴェノムとのコンビもいい感じ。ヴェノムというのは個体の名前で種族としてはシンビオート、ライオットというのはマレーシアで逃げ出したやつだよな。途中ちょっと寝てしまって、ライオットがあの女の子からどうやってドレイクのとこまでやってきたのかよくわかんないんだけど、とりあえず流れはわかった。ヴェノムもいったんエディから離れたのか? アンを介してまたエディに戻るところは見たんだが。アンの新恋人ダンが親切なのは何か裏があるのかと思ったら、ほんまにフツーにいい人だった。いやあんな彼女の元カレに親切にしないだろふつー。エディの記者として有能なんだけど協調性に欠けてて失敗するダメっぷりがツボ。これどうやって生活してたのかと思ったが、エディのパートはマレーシアに探査船が墜落してから半年後のことなのな。最初交互に出てくるのでわかりにくいが、行方不明者が出てるというのは、エディが関わる以前からドレイクの実験に使われてたということだからなあ。博士に寄生しようとしたシンビオートはなんで死んじゃったんだろう。そしてヴェノムはあの爆発でも死ななかった? カーチェイスの場面は、サンフランシスコということもあってブリットを思い出した。もっと荒っぽいが。ある音域でおかしくなっちゃう設定はキカイダーっぽい。そしてあのエンドロール後のあのアニメはいったい。