ご注文はうさぎですか?? Dear My Sisterの作品情報・感想・評価

ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

喫茶店ラビットハウスへやってきたココア。うさぎの看板に釣られて入ったこのお店こそが、彼女が下宿することになる場所でした。リゼや千夜、シャロたちとすぐに仲良くなったココアはすっかり“木組みの街”の一員に。ラビットハウスの一人娘であるチノのことは本当の妹のように可愛いがっています。そうして迎えた二度目の夏。今年もチノたちと、たくさんの思い出を作りたいココアですが、神妙な表情で、キャリーケースを持って駅のホームにたたずんでいます。ココアはいったいどこへ……?マヤとメグも遊びに来てくれて楽しい時間が流れますが、ココアが抜けてどこかちょっぴり賑やかさの足りないラビットハウス。そんな中、チノは少しだけ勇気を出して、みんなを花火大会に誘ってみることにしたのでした。

「ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister」に投稿された感想・評価

カモメ

カモメの感想・評価

そういえばコレも見たな〜と思ったのでレビュー。
キャラの名前とざっくりしたストーリーしか知りませんでしたが、知り合いに連れられて行きました。

丁度仕事の忙しい時期だったので、
こういう女の子達がただただカワイイだけの映画は至福。
疲れた時は名作や重いストーリーよりも、日常系とかが見たくなります。
人狼

人狼の感想・評価

リゼちゃんを大画面でかつ良音響で拝めただけでもう満足です………🙏✨
かわいいは正義………😂😂
TEL

TELの感想・評価

2.4
大画面で可愛いキャラクターたちの癒やし全開の映像を観たら、日常の疲れなんて吹っ飛ぶってものですよ。内容自体はマンガの4巻か5巻のストーリーをアニメにしたものでした。個人的に好きな内容だったのでアニメになって嬉しかったです。

冒頭でココアが急に実家に帰っちゃう!?という場面から始まります。千夜やシャロが号泣する中でチノちゃんは呆れている表情・・・どうなるの?って思いながらココアが実家に帰ってしまいます。

ココアのいないラビットハウスで一人佇むチノちゃん。いつの間にかアイスココアをたくさん作ってしまうところは面白くもあり、ココアが大好きなんだなぁという気持ちもわかるいいシーンです。他にも癒されるシーンが山ほど出てきますので劇場で確かめてみてください。

内容はあまり無いのでしっかりとした話を堪能したい方はオススメできませんが、映像、キャラクター、音楽が素晴らしいのでぜひ作品のファンで癒やされたい方は見に行ってほしいですね。
これ見た。

初見だけど全然楽しかったです。
幸せな少女たち見て幸せな気持ちになりました。

60分の冒頭15分全てCMなのはどーかと思います(まあこのアニメに限らずアニメ映画全般
にわか

にわかの感想・評価

サプライズパンの中身はパン

木組みの家とうさぎの多い街の日常のお話。
Q : 面白かった?
A : 可愛かった。
そんな感じ。好き嫌いはわかれるかも。
アニメ同様ただただ可愛いにあふれていた。
ごちうさは優しい世界。悪い子は誰一人としていない。癒された。
いや、面白かった、と、思う。

でも何だろう、あまり心がぴょんぴょんしなかった(´・ω・`)

この後、ガルパン観に行く予定だったからなのか?

ストーリーはまぁ、まぁ、まぁ、OVAでもいんじゃね?
maroske

maroskeの感想・評価

ひたすらかわいい女の子が現れてそれを愛でる映画でした

原作未見でアニメシリーズも未見でしたが初心者導入には優しいつくりでした
これも映画というよりOVAとしか思えないんで点数なし

とくにテレビシリーズと変わり映えはしないのほほんとした雰囲気と内容の
ココアの実家帰りエピソード
でもココア一家の父親って他界してるのか?
姉のモカが父親の話題出したときにココアがスルーして別の話題しはじめる場面があったが 何か闇を感じてしまった
いやまて、ここまでキャラ萌えありきのアニメに何を言ってるんだ俺
こわいこわい
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

2.3
ヤマも無ければオチも無いしひたすらフラットに日常が続く。

アニメ版を見たことが無くてもなんとなく話はわかった。
けれども心はぴょんぴょんしなかったかなあ、、
かわいいけどノリについていけない。

ヨーロッパ風の鉄道だったりインテリア、街景の描写は良かった。