skywalker14

トップガン マーヴェリックのskywalker14のレビュー・感想・評価

4.9

いや59歳!?でお馴染みトムクルーズ主演の大ヒット作品の続編「トップガン マーヴェリック」

いや59歳て!凄すぎでしょうにと、ミッションインポッシブルも新作やるみたいだし、留まることを知らない男である。

トムは大好きだけど前作は10数年前に一度観たきりで特段思い入れが強いわけではなく今作見るのをきっかけに前日に観たばかりというニワカでしたが、

ホカホカの状態で観に行った事も相まって素晴らしかったですね。
シンプルに続編として良かったです。エンタメ映画として至高の領域に近い。

オープニングから前作のオマージュ、前作のキャラを上手く引き立てる作り。

マーヴェリックのキャラもより掘り下げており、苦悩を抱えながらも笑顔で、それでもアイスマンにあった時には辛い胸の内を明かすというあのシーン、ヴァルキルマー含め素晴らしかったですね。
それにあのアイデアは素晴らしい。

あとあのドッグファイトの没入感と緊張感、マグチェンジでは到底味わえない、リロードタイムがこんなにも息吹を!!!
てぐらいにリアルを追求している様が素晴らしいインパクトでした。
これは世界最高峰と言っても過言ではないでしょう。

某ネズミ会社のように商業化していく傾向にある映画業界の中で擦られないように映画の続編の権利を買って温めて、コロナ禍で上映がズレるもめげずに2年くらい越しに上映まで漕ぎ着けるという、、、

まさに映画界のスーパーヒーローにして救世主であるトム。

そしてこの完成度である。
泣かない理由は全くの皆無である。

多分テレビやスマホで観たら感動が半減すると思われますので燻ってる人は今すぐに映画館に向かうことを強くお勧め致します。

頭を空っぽにしてぼーっと観れるエンタメにステータス全振りしている最高傑作でした。この歳で更新してくるとは、、、脅威の59歳である。

兎にも角にも青春し過ぎな59歳でした。

オリジナルよりも2の方が好きな作品
ターミネーター2
ブレードランナー2049