ブラック・ルームの作品情報・感想・評価

「ブラック・ルーム」に投稿された感想・評価

ジャンルホラーではないでしょ
エロかと思えばグロ?
ほんのりオカルト???
色んな要素が入り過ぎていて
B級にしても残念すぎる

面白くなかった
marika

marikaの感想・評価

2.3
ホラーとエロは対極にあるものだから結びつけてはいけないと思う
あずき

あずきの感想・評価

一軒家に引っ越してきた夫婦。実はその家の地下室にはインキュバスが封印されていた。
サキュバスの男版、インキュバスってことで、性エネルギーを集めます。欲望で人を寄せ付け、完全復活のための生贄にしようとするインキュバス。果たして夫婦はそれを止められるのでしょうか。

バカエロホラー。ホラー?
設定とか演出、大道具小道具、キャラクターとかはB級、悪い言い方かもしれないけど邦画的なチープさ。そのまま日本人にしてもいけそうな感じすらある。
けど王道の展開をしてくれるのでストレスなく見れる。あとインキュバスさんが欲望のままに行動していくのがシュールで面白い。誘いを断った女のおっぱいをしぼませ背中におっぱいをはやすとか謎の嫌がらせをしたりしてて笑える。

多分にくだらない映画ではありますけど、気軽に見るぶんにはまあまあです。
僕は黒い口紅を落とした主人公の妹が可愛いと思います。
ホラーの皮を被ったエロコメディじゃん!と思ったらロルフカネフスキ監督。相変わらずですな。
私は好きです。
くわこ

くわこの感想・評価

ホラーではないかな。
最初からOPを含め、B級感満載。
でも、笑う要素はない。

最初から最後までエロ全開。
おっぱい出まくりアンアンしまくり。
おもち

おもちの感想・評価

インキュバスが出てくるドスケベホラー映画。家族と一緒に見てはいけない。
ぺたえ

ぺたえの感想・評価

ホラーかと思ったらエロだった
びーちくが動いてたよ…
sou

souの感想・評価

1.0

何だこのスケベ映画…

雑な展開と雑なCGと雑なグロと、あっは〜んなエロを盛り込んで観る者を圧倒させます。
もうOPが80年代の映画かな?ってレベルで時空が捻れてんのかと思いました。
若干ヘルレイザー意識してんのかなって所もありました。

地下室にインキュバスが棲まういわく付き一軒家を購入した夫婦。夫の方はインキュバスに取り憑かれ、周囲の人間は魔の力でどんどん夫の餌食となります。
一方、妻はそんな夫を怪しみ正体に迫っていく…という話です。

インキュバスは新しい肉体を作る事が目的で、栄養となる人間を襲い地下に閉じ込めてます。
そしてその地下室が悪魔の子宮替わりとなり、新しいインキュバスを産もうとするんですけど、その時に取り憑かれた夫のヘソに新しいインキュバスのへその緒がくっつき妻がそれを噛みちぎって夫を正気に戻すというカオス。
自分でも何書いてるか分かんないです。
結局、新しいインキュバス(女)が産まれるも妻があっさり退治し夫と元の生活に戻る…
が妻の目はインキュバスと同じ色になっており…みたいな終わりです。

何がムカつくって終盤のテンポの良さに普通に見入ってしまった事です。

ホラーの女王リンシェイが出てます。
服が若干はだけてスケベでした。はい。