ホラーマニア斗真

Red Christmas(原題)のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

Red Christmas(原題)(2016年製作の映画)
ダイアンは疎遠になっていた家族と一緒にクリスマスパーティーを楽しむ中、生き別れの息子クレタスが黒いマントを羽織ってダイアンの家族に復讐するという、オーストラリア発🇦🇺のスラッシャーホラー。

"悪い子には血の制裁を…"

クリスマス・ホラー映画特集④

「普通に面白い映画なのになんで未公開なの?」と疑問に感じるぐらいの良作ホラーでした。内容としては「サプライズ」や「屋敷女」のように家の中での殺人鬼との攻防を描いた話になっています🎅

最初はクレタスを家の中へ歓迎するが、ある出来事がきっかけでダイアンの家族はクレタスを外へ追い出してしまったことで、母の愛を求めていただけのクレタスは怒ってダイアンの家族を抹殺するという話ですが、それが意外と絶望的な内容だったので、見事に俺の性癖に刺さりました🎄

なぜなら、相手が未成年の娘だろうが、赤ちゃんを産んだばかりのお母さんだろうが、ダウン症の障害者だろうが、クレタスは無差別に相手を容赦なく殺すので、人によっては胸糞に感じるかもしれません。さらにミキサーで後頭部を貫通する、斧で体を一刀両断する、トラバサミが首を挟む等のバリエーション豊かな惨殺シーンも見所です🍰

ただ、ありきたりな設定や脚本、魅力的な役者があまりいない、無駄に暗いシーンが多くて見にくい点などは少し残念に感じました。殺人鬼のビジュアルやバリエーション豊かな惨殺シーンは良かったけどね。というわけで、クリスマスの夜中にホラー映画が好きな人たちで集まって見る分には良い塩梅のB級ホラー映画だと思いました🎁

※楽しいはずの聖夜が地獄に変わる…🎄