さうすぽー

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのさうすぽーのレビュー・感想・評価

4.1
自己満足点 87点→80点

やっぱスパイダーマンは最高!
MCUも最高!
ピーター、お前全然アイアンマンになれるぞ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
という訳で今更ながら観てきました!
ここ最近忙しかったので映画を全然見れてなかったのですが、ようやく観れました。

正直言うとあのエンドゲームの後だったので見劣りしないかが不安だったのですが、思った以上に面白かったです!

そして、SNS上で少しネタバレを匂わせるような書き込みも見てしまってはいましたが、思ったよりも衝撃を受けました!

エンドゲームでアイアンマンの末路を見届けたスパイダーマンことピーター・パーカー。
その悲しみや葛藤、自身の弱点をどう乗り越えていくかが描かれつつ、正ヒロインのMJとの関係も描かれていました。

そのピーターとMJとの関係がまぁキュンキュンしますよ!(笑)
高校生の恋愛って良いですよねぇ。
少し初々しさもあって「ザ・青春!」という感じがして!
なんか俺女子みたいなこと言ってる気が(^_^;)
まぁいいや(笑)

ただ、MJ役のゼンデイヤって結構背が高いんですね。
逆にトム・ホランドが背が小さいからかも知れませんね。MJの方が高いので若干違和感はあったのですが、そこは自分の好みなので気にしないで下さい。

そして、エンドゲームでアイアンマンのあの光景を見てしまったピーターはかなりのショックを受けていると思います。
今回はちゃんとそれが描かれていました。
逃れられない悲しみや周囲からの期待によって押しつぶされそうになる葛藤が描かれていてMCUのピーターにより深みを与えていました。
尚且つおしゃべりで少しお調子者の性格が出ていたので、彼の今までの性格を壊さずに負の部分を描かれていて良かったです。

アクションは前作以上の迫力でしたね!
今回はジェイク・ジレンホール演じるミステリオが加わってのアクションもあってそれも見応えはあったのですが、スパイダーマンは前作以上に高速に動けるようになっていました!
なので、前作以上に強いスパイダーマンを観ることが出来つつも敵もトリッキーな技を出してきて物凄く強かったので最後の戦いはスパイダーマンがやられるかもしれないハラハラ感を堪能出来ました!

その他は、コメディ部分も面白かったし、エンドゲームの「5年間問題」にも触れていたのでMCUならではの優等生感が出ている設定の完成度でした。

好きじゃないところもあったのですが、これは完全にネタバレになってしまうのでコメント欄でフィルタをかけて書きたいと思います。

今回はホームカミングよりも楽しめたと思います!
前作を上回るのは凄いことだと思いますし、さすがMCUだなと思います。

(余談)
久々に映画を観たので、観た直後にこう思いました。
「いやぁ、映画って本当に良いものですね!」