カタラズのまちでを配信している動画配信サービス

『カタラズのまちで』の

カタラズのまちで

カタラズのまちでが配信されているサービス一覧

『カタラズのまちで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

カタラズのまちでが配信されていないサービス一覧

カタラズのまちでの作品紹介

カタラズのまちでのあらすじ

風のように流れゆく小さな街。そこには特徴ある画風で、地元の人に愛される画家がいる。彼の画風に影響を与えたのは中学生の時に出会った一人のホームレスだった。絵が言葉の代わりとなり、世代を超えて二人は心を通わせる。たとえその出会いが刹那的なものだったとしても・・・。監督・脚本を務めた津田寛治の実体験をベースに、津田の地元・福井の風景を風のように美しく切り取った、ほろ苦い青春ストーリー。

カタラズのまちでの監督

津田寛治

カタラズのまちでの出演者

伊藤凌

渡辺哲

2012年

『カタラズのまちで』に投稿された感想・評価

kirito
【アリガトウ】

津田寛治監督作品。津田さん大好きなので鑑賞。
福井市出身の彼が作製した作品。

甘酸っぱい恋の物語なのかと思いきやホームレスのおじさんとのハートフルな話だった。
絵(デッサン)を書くことが趣味の高校生が、絵を通じて自分を成長させていく。

ホームレスでありながらも芸術を愛し、家のまわりに沢山の絵が張ってあって心が豊だなと思った。

※釣ったフリスビーをホームレスのおじさんと楽しむところのシーン良かった。

2020.4.30
瑞々しいって言葉がぴったりな短編でした。こういう目線で世の中を見ながら生きてる人はかっこいいな、と思いました。
そしてブレない芯がある感じ。こういう邦画を見たかった気がしました。偏見かもですが邦画ってメンタルガラスな人がドロドロしてる印象強いので。まあ私もメンタルガラスですけど。ドロドロはしてませんが。変な角度で世の中を見ているという自覚はあります。

少年役の役者さんの存在感がめちゃ好きでしたわ。
浮浪者の画家(?)が少年に渡す2枚の絵がサイコー。
味があってユーモアのある絵と心に響く絵。

本作は多くの人に見られるべき。
一見の価値ありと思います。

明日投稿しようと思って下書き保存したつもりが投稿してたったいう…🥺
1日2投稿っていう珍しいことをしてしまった…。
広くメンズ向け?のチャーミングな秀作!! 人の強さとは何か。他者の尊厳を知った思春期の少年が、自らの尊厳にも目覚める。
トーキー内にサイレント映画がチラ使いされる例は世に多いけど、本作は真逆で新鮮。脚本して監督して冒頭に出てきた人の感性&実行力、なにげにスゴくない?

レディースより一言二言。
・そうだよ、女子って残酷なの♬
・まだ子供産んだことないけど、慈しむ母目線で少年を見れた

[YouTubeでショートバージョンを無料配信中。倍尺フルの出来は想像つかない]

『カタラズのまちで』に似ている作品

またね

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

コントラ KONTORA

2021年03月20日

高校生のソラ(円井わん)は、父親(山田太一)と二人暮らしだが、その関係は冷え切っている。そんなある日、急死した祖父が第二次世界大戦時の日記の中に遺していた、記号化された宝の存在を知ることと…

青い

2020年10月24日

高校3年生の秋。写真部の僕達は、なんでもない日々を、なんでもなく過ごしていた。あの頃の僕達はまだ幼くて、過ぎる時間に抗えないまま、ただ立ち尽くすことしかできなかった。進路とか、夢とか、恋愛…