skywalker14

オンリー・ザ・ブレイブのskywalker14のレビュー・感想・評価

大井町のツタヤが潰れて路頭に迷った俺はツタヤ宅配レンタルに手を出す事にした。

これは持論なんだが動画配信サービスはどうも本気で観れないがちである。いつでもどこでも観れるのは便利な反面、安心感からか途中で観るのを止めてしまうことがあったりする。

例えば映画館は高い金を払うからどんなにクソな作品でも本気で最後まで観ると思うし、だからこそ動画配信よりもツタヤで観るのが好きなのである。

話が逸れたが宅配レンタルは期限はないが返さないと次を借りれないからちゃんと観るという所が良い点だと思われる。

アプリが使いにくく、お試し期間は新作が借りれないとクソだが本作と「リメンバーミー」を借りたが「リメンバーミー」は鑑賞済みだがやはり泣けたが本作はそのちょうど4倍ほど泣けた。

アルコールが入っていたらギャン泣きしたであろうぐらい泣いた。最近で一番泣けた映画であることは疑いようが無かった。

キャラクターや会話、やり取りが興味深くが演技も良かったのでとても入り込めてラストは自然と涙が溢れ出てきた。しかも実話ベースの映画でよくあるエンドロールでの本人達の実際の写真やその後、もう泣きすぎて枯れてしまいそうだった。実話だった事を忘れるくらいにキャラクターに入り込む事が出来る良作であった。

森林火災は日本では馴染みが浅いがとても怖かったし残酷なラストですがこれが現実である。事実は小説よりも奇なりとは言ったもんだ。自分の必死の祈りが虚しく悲しい。