mako

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのmakoのレビュー・感想・評価

今年初劇場鑑賞はどれにしようかと思い、明るい映画で始めたいなと思ってラブコメディの今作にしました♪

ぽっちゃり体型で自分に自信が持てないレネー。
私も今はぽっちゃり体型なので気持ちは分かりました笑
洋服を買いに行ってもサイズを見て諦めたり、鏡を見て落ち込んだり。

そんなレネーがある日、美女になりたいと、願い事をする。でもその時は何も起こらないが翌日ジムへ行ったときにアクシデントが起きる。そのアクシデントにより、ぽっちゃり体型だったレネーは“絶世の美女”に変身したと勘違いしてしまう。他の人には今まで通りのレネーだけど、レネー自身は美女だと思っているから会話がちょっとチグハグなんだけど😅
そこが可笑しくて。面白かったです♪

他より自分が綺麗に見られたいと思うのは当たり前のこと。そして容姿が素敵なら男性にもモテるだろうし、劣等感を持ってないだろうと勝手に思ってしまいがち。
でも美人より容姿が劣っているから何もかも自分は劣ると感じ、自分で決めつけるのは自分の可能性を狭めていることになるんじゃないかと、この映画を観て思いました。
どんな容姿だろうと、自分に自信を持って行動したり発言すれば雰囲気は変わり魅力的に見えるんじゃないかな。いくら美人でも、卑屈になったり暗い雰囲気なら魅力的に見えないんじゃないかな。

誰でも何かしらコンプレックスは持ってる。でもそのコンプレックスを自分がどう思うかで、気の持ちようが違ってくるし、相手への伝わり方も違ってくると思う。

笑えて、ジーンとくる、楽しい映画でした♪

一つだけ思う所がありました。それは、レネーが美女になったと勘違いしたときに、どんな美女になったか見せてほしかった。

字幕翻訳…佐々井麻衣
劇場鑑賞#1
2019#2

✢ちょっと雑談
年末年始に地上波で映画がたくさん放送されてて、嬉しくて何本も予約録画してました。容量が少ないけどどうにかなるかな~と思ってたら、日曜日の朝にほとんどなぜか削除されてて。容量が少なかったため自動削除されたようです😭 年始の分はほぼ全滅。昨年録画してたのも数本しか残ってなくて。削除された画面を見て叫びました🤪 劇場で観たかったものもあったのに😢残念でなりません。